您的位置: 首页/养儿育女/ELL学生幼儿园到高中升级规定(一)

ELL学生幼儿园到高中升级规定(一)

Oct 21, 2017, 02:15 AM

  首先,我们来了解一下,什么是ELL学生。ELL的英文全称为English Language Learner ,即英语学习生。凡是属于这些情况的学生,都是英语学习生:1. 不在美国出生的,母语不是英语,而且在日常生活环境中不常使用英语的学生; 2.在美国出生,可是在日常生活环境中不常使用英语的学生; 3.不是常年定居美国,母语不是英语,而且在日常生活环境中不常使用英语的学生。

  根据纽约市教育局的统计数据,在纽约市110 万公立学校学生中,42%学生在家里说一种英语之外的语言。14.8%纽约市公立学校学生被确定为英语学习生,全市五大区开设400项以上双语课程。纽约市教育局规定,所有ELL学生都有资格接受独立英语为第二语言(Freestanding English as a Second Language,简称ESL)教育,而所有属于纽约市教育局管辖的学校都必须提供ESL 教育。

  根据学生的年级和在纽约学校学习的年数,ELL学生有不同的升级要求。除了以下将按年级列出的要求外,ELL学生 必须每年春天参与纽约州英语为第二语言成绩测验(New York State English as a Second Language Achievement Test,简称NYSESLAT)。测验达到熟练程度,就可以进入一个全部以英语授课的课程。学生可以在达到熟练程度后两年时间内继续受双语或ESL 服务。

  幼儿园到二年级的规定

  在幼儿园、一年级和二年级,校长决定ELL学员可否升级。校长应该通知家长,并且和家政以及孩子的老师讨论 孩子的学习进展,然后再作决定。学生不应该因为其英语能力不足而被留级。

  三年级到七年级规定

  如果学生上美国的学校已经超过两年但少于六年,或者孩子是中断正规教育的学生 (SIFE),升级的标准看结合英文为新语言(ENL)课程学习的进步情况,如根据学生功课、学校成绩和考试成绩,按照 普通英语课程标准来衡量,学生是否有足够进步。可以用母语展示根据普通数学课程标准衡量成绩看是否有足够进展,或者通过ENL方式用英语展示。

  如果学生在美国已经入学六年以上,学校会用和其他学生一样的标准评估他(她),升级决定将根据学生整个学年的学习成果而定,包括: 州试成绩、课程成绩、成绩单、学生写作项目和作业情况。

  如果学生在美国入学少于两年,就不会按照以上升级要求决定是否可 以升级。同样,学生不应该因为其英语能力不足而被留级。

  八年级规定

  如果学生在美国上学1-2年,或者孩子符合SIFE资格,规定与三到七年级相同。

  如果学生在美国上学2-4年,必须在 NYSESLAT考试中有适当进步,其他ELL考试成绩有进步;或者,按照普通英语课程标准衡量,有足够进步。学生可以用母语展示根据普通数学课程标准衡量成绩有足够进展,或者通过ENL方式用英语展示。

  如果学生在美国已经入学四年以上,学校会用和其他学生一样的标准评估他(她),标准与三到七年级基本相同。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版