您的位置:

取代奥巴马健保 特朗普签署行政令

Oct 12, 2017, 17:19 PM

  【侨报纽约网综合报道】特朗普星期四在白宫就取代奥巴马健保签署行政令。

  据美国中文网综合报道,在国会废除奥巴马健保的努力失败后,特朗普试图通过总统的行政权,来挽救美国的健保市场。他在星期四签证行政令,让民众能不受奥巴马健保的限制,可单独购买更便宜的承保范围有限的保险。

  特朗普与小企业主在白宫会面,并在众幕僚环绕下召开记者会,他在会上表示:“自我当总统那天开始,我就不断听到要废除奥巴马健保的声音,好吧,现在我们正式开始了这个过程,以一种十分积极的姿态。”

  将奥巴马健保称为“噩梦”的特朗普表示,“新的行政令将指导卫生部、劳工部、财政部开始行动,增加竞争,增加选择,增加更多的低价高品质的保险计划。民众将会有更好的健保。”

  特朗普说:“这是数百万美国人都会注册的东西,他们将十分高兴,因为他们有了很好的健保计划。竞争将会十分激烈,保险公司必须要竞争每一个可能投保的保户。”

  特朗普说,“你将以如此低廉的价格获得如此棒的健保。这件事很早之前就应该做了,很早之前就可以做了。”

  特朗普形容这个行政令是“让数百万人从奥巴马健保解脱出来的第一步”。他说他没有放弃让国会废除奥巴马健保法的目标。

  特朗普说:“我们也将强烈施压国会,完成彻底废除和取代奥巴马健保法的任务。”

  特朗普星期四签署的行政令将允许民众可以跨州购买保险,能得到价格更好的保险,但承保范围较奥巴马健保更少,不必须提供奥巴马健保规定的“10项基本健康保险受益项目”(essential health benefits),包括紧急医疗服务、妇产科、新生婴儿、心理健康等等。

  该行政令还提议扩大“健康给付账户”(health reimbursement arrangements)的使用范围,增加短期健保计划,并希望进行健保市场竞争壁垒的相关研究。

  虽然行政令中所陈述的条款不会立刻开始执行,劳工部、财政部和卫生部必须要先制定相关规定,在规定制定前,上述部门还将听取公众意见。

  该行政令包括:

  ·扩大“协会健保计划(AHPs),允许更多雇主加入。

  ·延长短期健保计划的时间至最长一年时间。

  ·改革“健康给付账户”的固定,让雇主能在奥巴马健保之外,获得更多自付额(out-of-pocket)健保开销的补助。

  特朗普在签署命令的时候被几名共和党国会议员环绕,包括共和党肯塔基州联邦参议员保罗(Rand Paul)。保罗表示,该行政令是“几十年来最大的健保自由市场改革。这项改革如果有效并且顺利进行,将允许数百万人以低廉价格跨州购买健保。”

  众院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她并没有在这份行政令中看见什么闪光之处,“但我知道,这是对奥巴马健保的颠覆”,她说。

  特朗普的这份行政令也可能将遭遇医生协会、消费者团体甚至保险公司的反对。这股势力也阻挠共和党人废除奥巴马健保法。

  特朗普行政令的批评者表示,如果允许销售便宜的健保计划,那么随着时间推移,人们会放弃那些拥有全面服务的昂贵政策,奥巴马健保也会被削弱。

  白宫国内政策主任布伦伯格(Andrew Bremberg)周四告诉记者,该行政令是必要的,因为奥巴马健保法造成了“成本飙升”。川普政府也打算在未来几个月,在健保方面采取更多的行动。

  特朗普滔滔不绝后径直离开 忘记签字

  在星期四的记者会上还有个小细节,特朗普在白宫罗斯福会议室(Roosevelt Room)演讲完毕后,准备转身就离开现场。此时站在一旁的副总统潘斯提醒说:“总统先生,你要签字。”

  劳工部部长阿科斯塔(Alexander Acosta)也拍了特朗普一下,示意他忘记签字了。而在场的人也爆发出笑声。特朗普这才反应过来,他转头回来,坐回椅子上。

  在场的一名小商业主开玩笑说:“这是最重要的事。”

  特朗普开玩笑地说:“哦,我签字是因为这(奥巴马健保替代方案)花不了什么钱。”

  事实上,这已经是特朗普第三次忘记在行政令上签字就准备离开了。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版