您的位置: 首页/养儿育女/填写“联邦助学金免费申请表”可做的五件事

填写“联邦助学金免费申请表”可做的五件事

Oct 7, 2017, 01:52 AM

  10月1日开始,申请大学的12年级学生家庭能够利用2016年的报税表在FAFSA网站(http://fafsa.gov)上为子女填写2017-2018学年FAFSA。纽约市教育局提醒家长填写时注意事项:

  1.尽快填妥FAFSA。家长可以使用国税局(IRS)的数据追溯工具(Data RetrievalTool)更新报税数据,避免漫长的证实程序。

  2.在填写子女的FAFSA之前,在美国教育部(USDOE)网站(www.fsaid.ed.gov)上设立一个联邦学生援助身份证明(Federal StudentAid ID,简称FSA ID),并且鼓励子女也设立一个FSA ID。FSA ID是个人的用户名和密码,可以用作FAFSA上的合法签名。学生和家长在网上提交FAFSA时将需要他们的FSA ID,而且他们可能要最多等三天的时间才能使用其FSA ID。家长和子女在登记获得FSA ID之后,记住要记下新的用户名和密码,并将其保存在一个安全的地方,以便日后查看。

  3.到子女的学校出席一次FAFSA填写说明活动,或者在住所附近找到一个这样的活动。家长可从collegegoalny.org/event-locations网站了解即将举行的FAFSA活动。为了尽可能地做好充分准备,家长应上网查看填写FAFSA所需文件的清单,即登录美国教育部的FAFSA网站:https://collegegoalny.org/get-started/howto-prepare。

  4.仔细阅读所有问题,并在子女的FAFSA上填写信息时特别注意细节。具体说来,对社会安全号码、出生日期和姓名予以仔细检查。差错会拖延FAFSA的处理时间。请记住,如果您不确定该如何回答某个问题,则查阅“帮助和提示”(Help and Hints)部分,这些部分位于每个FAFSA的登记页的右边,提供有用的信息。

  5.不确定关于填写子女的FAFSA时所需要的家长信息和文件,可浏览美国教育部(USDOE)集合教室(Homeroom)博客(http://blog.ed.gov/2015/12/guide-reporting-parent-info-onfafsa),了解更多信息。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版