您的位置: 首页/养儿育女/怎么应对大学的面试

怎么应对大学的面试

Sept 30, 2017, 01:39 AM

  正在申请大学的高中生有些很快要面对学校的面试了,大学面试一般会问哪些问题?怎么回答这些问题呢?美国大学理事会(College Board)给出了一些建议。

  美国大学理事会专家认为,面试很重要,因为,这是申请人与校方代表见面的机会,申请者可用利用这个机会,表达你对该大学的兴趣,向大学充分展示自己,并开始建立与大学的关系。通过面试,大学了解你为何选择这所学校,你的个性和兴趣等等。

  在回答为什么你适合这个学校时,面试官常会问“为什么你想来我们学校?”“你能为学校做些什么?”之类的问题。他们真正想知道的是你对他们学校有多感兴趣,你能给学校带来什么。你可用谈谈你对学校的了解,为什么你觉得这是一个最合适你的学校。记住,回答这类问题一定要事先对学校做深入的了解。你也可谈你的课外活动和所取得的成绩,来展示你的个性。

  关于个性,面试官常问的问题诸如:“如果用三个形容词来形容你自己,你会用哪三个?”“你的优点和缺点分别是什么?”他们这么问,目的是想了解你对自己有怎样的认识,怎么描述自己。在用形容词来描述自己时,可以举例说明,如:谈谈你如何利用这些优势来完成某些事情,怎么克服自己的弱点。

  面试官也会问你的兴趣、目标以及做了哪些活动。他们可能会问“你最感兴趣的活动是什么?”“你最喜欢的书是哪本?”“你大学毕业后想做什么?”他们这么问,是想对你有更深刻的了解,并知道什么对你来说是最重要的。你回答时要想想,为什么你说的这些活动是最有价值的?为什么这本书是你最喜欢的?谈谈你认为大学怎么帮助你实现你的目标。你回答时要诚实,而不是仅仅为了打动面试官。

  除此之外,面试官可能会问一些其他问题,如:“如果你有1000美元会怎么花? “你对移民问题(或者其他新闻话题)的辩论有什么看法?”“如果你能做一件改变学校的事,你会做什么?”面试官通过这些问题,想了解你对事件的了解及思考程度。你对某件事情是否有强烈看法,你能否解释你的立场?你要了解时事才能回答这些问题,你要尝试着说出你的价值观并想想你怎么运用它。

  此外,还有一些需要提醒的注意事项:

  1.面试是你与面试官谈话,而不要说台词。

  2.要问问题,让面试官看出你对学校的兴趣。

  3.做你自己,不要揣测面试官想听什么。

  4.要做好准备,面试前可以让你的家人或朋友轮流向你提问。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版