您的位置: 首页/养儿育女/美国公立小学各年级重点及注意事项(四)

美国公立小学各年级重点及注意事项(四)

Aug 26, 2017, 02:25 AM

  本周新州小学副校长苗娟老师向大家介绍美国公立小学一到三年级年级有哪些重点和注意事项。

  一年级

  单词考试:一年的学生英语主要学习生词的拼写和发音。一到三年级的学生每周都有生词测验。学生在这几个年级认识的单词越多越好。

  成绩单考试:从一年级开始,小学生一学年有四个小学期,每个学期都有各科成绩报告单。每次成绩报告单的分数都是平时各种大考小考成绩的综合。以前成绩单发给家长,现在发成绩单都是在网上。

  学区数学统测:每学年的9月、12月和6月份,一年级小学生要在电脑上考数学,目的是看这年孩子进步多少。第一个月考不好没关系,因为考的内容还没有教,到年底考试应该答对80%以上。

  阅读等级考试:一年级的阅读有9月和6月两次。第一次是摸底,根据此成绩,班主任把学生编成程度高低不同的小组,发给不同的小书进行分级阅读小组指导。

  二年级

  二年级的学生除了有和一年级一样的单词考试,成绩单考试,阅读等级考试以外,还有学区统测。二年级学区统测不像一年级只考数学,而且也考英语。这两科都是在电脑上考。考完之后老师立即就知道每个学生的成绩。二年级到六年级这种一年三次的电脑英文数学考试的目的是让学生,家长,和老师知道孩子们的学习程度,及时发现薄弱环节,加强学习和教学。

  三年级

  三年级的学生除了上面谈到的生词、阅读等级、成绩单和学区考试以外,还要参加州里英文和数学考试。

  州里英文和数学统测:从三年级开始,州考以后年年都有,一直到十一年级。考试成绩分为五级,从低于所在年级水平到高于年级水平。考试是在电脑上进行的。考试成绩太低的学生,学校会让老师给予额外的帮助。

  弦乐队:三年级的小学生,一开学就可以租或买小提琴,或中提琴,大提琴,跟弦乐老师学琴。一周一次学琴,一次30到45分钟。学琴的时间就上不了本班的课了。每周有一天早晨要提前一小时到校集体排演。每个学年有两次音乐会,学琴的小学生都要上台表演。从小学到高中,学校都有弦乐课和弦乐队。学琴的孩子到高中可以参加区、县、州,甚至是东部,全国的选拔,进入不同级别的乐队。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!         (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版