您的位置: 首页/养儿育女/美国公立小学各年级重点及注意事项(三)

美国公立小学各年级重点及注意事项(三)

Aug 19, 2017, 01:49 AM

  前两次谈了家长把握住教育小学生关键点的重要性。本周新州小学副校长苗娟老师开始具体介绍美国公立小学各年级有哪些关键点。

  一、学前班

  英文面试:

  学前班报名时,家长都要填一个家庭语言表。这个表主要是了解学生在家里主要用什么语言交流。若不是用英文交流,老师要和这个学生面谈,看是否有基本的英语听说能力。

  不过关的学生要上双语班bilingual class 或双语课ESL。学校里有够数量说同一种外语的学生才开设双语班。这些双语学生要通过年底的英文考试,才能脱离双语班或免去上双语课,否则下一年仍是双语生。

  通过英文面试的学生,他们和英文是母语的孩子在一个班上。家长在孩子上学前班的那个春天给孩子去学校报名时,最好孩子有了基本的英文听说能力,因为有时是当下面试。若孩子没有上过英文的幼儿园,不懂英文,那只好上双语班或双语课,希望一年以后通过考试。

  成绩单考试:

  学前班学生每年有两次成绩测验。测验的结果以成绩单形式寄给家长。家长现在从网上也可以查到。 学前班的学生除了上英文、数学、科学和社会学以外,还有一周一次的音乐、美术和体育课。每门课程都有教学大纲,九月份刚开学时,学校召开家长会,班主任会讲一年的主科教学大纲。

  体育达标:

  班主任的会完以后,家长还可以去见音体美的老师,了解这三门课学什么有什么考核。我记得我家老大上体育课时还要做仰卧起坐和俯卧撑,为的是达标。我们每天监督她练习,最后如愿过关。

  阅读等级考试:

  到年底时,学前班的老师要一对一地考核学生的阅读能力。学生若能通顺地读一本书并理解内容,就会进到下一级。读不下来就会退一级,念容易一点的书。这样一测,就发现多少孩子到了或超出一年级的水平,多少孩子还在学前班的程度。有的学前班的学生能读三年级的书。这种阅读水平考试从学前班到五年级都一年有二次。学前班的阅语等级考试在六月份放暑假前完成。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版