您的位置: 首页/养儿育女/美国公立小学各年级重点及注意事项(二)

美国公立小学各年级重点及注意事项(二)

July 29, 2017, 01:49 AM

  本周在纽约公立初中教过10年书,在纽约和新泽西公立小学作过17年副校长的苗娟老师接着跟家长们讲解了解公立小学各年级重点及注意事项的重要性。

  2.要想抓住孩子的发展关键点,就必须摸清情况。

  美国学校有各种各样的活动,但是不会大张旗鼓地宣传介绍。没有在美国上过中小学的移民,只能边带孩子边了解美国学校。要想抓住学校提供的机会,家长要特别留意孩子带回家的各种通知、传单。比如三、四年级参加乐队,学校发通知让你去租乐器,若家长不注意根本就不知道是怎么回事。家长们除了从学校可以得到信息外,也可以从别的家长和高年级学生那儿了解情况,步别人的后尘。到学校做义工是个很好的方式,跟其他家长沟通。另外,关注教育文章,也是了解学校的一个途经。

  3.全面发展,有所侧重。

  小学阶段是学习打基础的时期,也是各项活动尝试的最佳时期。家长们除了让孩子各门功课均衡发展,学扎实外,还要鼓励孩子参加各种活动。只有什么都试试,才知道小孩子的才能和兴趣在哪儿,有取舍。

  在小学里参加课外活动应该体育选两项,音乐选两项,再有其他两项。这样孩子才能至少两中取一。不建议只抓孩子学习,不顾其他;反之,若孩子小时只重视他们的课外活动,到高中时孩子学习就不会太出色。也不建议小学期间学生只发展一方面的爱好,比如只有音乐或只有体育。 小学时发展的兴趣,培养的能力,有很大的迁移力,随着年龄的增长,让孩子们终生受益。

  苗老师介绍,自己的女儿们从3岁开始学游泳,高中打网球。后来老二和老四在大学校队里打壁球和划船,是做父母的当初从没想过的。老四大学一年级找到纽约实习的工作,面谈时发现別人最欣赏的是她能进美东十三州管乐队。她找零工时,別人说看到是个划船运动员,肯定力气大,能吃苦合作,马上要她。体育和文艺活动给孩子们很多磨炼和考验,也给她们带来许多乐趣和机会,并结识了很多好朋友。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版