您的位置:

注意:携儿童入境美国 勿忘带授权书

July 15, 2017, 14:27 PM

  【侨报纽约网综合报道】曾有媒体报道,一对中国老人携孙儿入境美国时,因未携带孩子父母出具的授权书,被美国海关与边境保护局(CBP)官员盘查达一个多小时才准许入境,带来很多麻烦。

  据中国驻纽约总领馆报道,以下为携儿童入境美国的相关注意事项:

  根据美国海关与边境保护局(CBP)网站说明,无父母陪同的未成年人出入美国国境须持有授权书:未满18周岁的未成年人在出入美国国境时,应有父母双亲陪伴,如只有父母一方陪伴,则需持另一方的书面授权书;如与祖父母、叔叔、姑姑、兄弟姐妹等其他亲属、朋友一起旅行或参团旅行时,需持父母双亲的书面授权书。

  CBP官员并非总会要求查验该授权书,但如果其提出要求,则必须出示。CBP提醒,父母之外的人携带儿童入境美国时,如不能应要求出示授权书,可能会被扣留,直到CBP对情况进行全面评估。具体信息请见CBP网站:https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3643/related/1

  CBP网站并未提供授权书模板,但提示授权书应包含以下内容:当事人姓名、出行目的、时间、地点、缺席父母的联系方式等,并建议用英文书写并做公证。对于经常出入美国国境的未成年旅客,其所持授权书的有效期最好不要超过一年(具体信息请见CBP网站:https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1254/~/parental-consent%2Fpermission-letter)

  最后,预祝大家赴美旅行平安、顺利。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版