您的位置:

外国护照须符合美国新标准

July 15, 2017, 09:19 AM

  【侨报记者徐一凡7月14日华盛顿报道】7月13日,国务院向分布于各国的美国大使馆和领事馆发了一份外交电报,要求所有国家护照从即日起50天内要符合美国新标准并分享公民相关信息。

  国务院此举主要是为了让各国提供更广泛的数据助其审查签证申请人,确定旅客是否构成恐怖主义威胁。目前还不确定中国护照是否符合标准。

  国务院13日发给各美国大使馆和领事馆的电报长达7页。电报要求外交官们通知所驻国家政府,新的护照标准施行50天倒计时开始;如果还不制定计划以符合要求,将会面临旅行制裁。

  今年3月6日,特朗普签署修订后的针对恐怖主义威胁的行政令。行政令最广为人知的内容是暂停6个穆斯林国家的公民入境、暂停难民入境。

  最高法院于6月底裁定该行政令部分有效。

  这份行政令还列出了美国将要求其他国家遵循的一些标准及“50天”的期限。“标准”包括发布电子护照或制定关于发布电子护照的积极计划、定期向国际刑警组织汇报丢失或被盗护照等。

  据悉,包括参加美国签证豁免计划的38个国家在内的许多国家已经符合美国要求的“新标准”;中国护照是否符合标准目前不详,而国务院官员对这份电报不予置评。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版