您的位置: 首页/养儿育女/如何从初中平稳过度到高中(二)

如何从初中平稳过度到高中(二)

July 8, 2017, 02:13 AM

  如何从初中平稳过度到高中(二)

  问:过了暑假,我女儿就上高中了。高中学习压力比初中打,该怎么做,才能保证平稳过渡呢?

  答:本周,我们继续回答这个问题。

  7。营造舒适的学习环境。建立固定的学习场所,当你有了一个舒适的学习环境,你就更容易静下心来好好完成任务。就不会受到电视的打扰啦!还有,把教科书、笔记和联网的电脑放在便于取用的地方。假如家里不够整洁安静,可以去图书馆。

  8。做好笔记。把重要的表格抄下来,任何你不确定能记住的信息点都写到笔记里。有空的时候翻阅,并按照日期整理。学会简写,不要一字一句照搬,使用简写能节省很多时间。回家后把笔记整理到电脑里,添加额外的信息。有时候老师会跳跃到不同的课题。把前后的内容贯通起来,并补充上课没来得及记录的重点。定期复习笔记和添加内容。

  9。找个辅导。并不是差生才需要辅导,即使是最聪明的学生也能从辅导中受益。或许你可以找到优秀的同学在课间或课后辅导你。咨询老师或辅导员,询问适合的辅导人选。老师也许会认识一些高年级的愿意提供辅导的学生。

  10。考试前几天就开始复习。至少提前三天左右。要是你考试前一晚才临时抱佛脚,你可来不及复习,也记不住重点。如果最后多出时间,可以回顾早些的内容,加强印象。平时多花些时间,考试时能节省很多精力,也保证你能过一个愉快的假期。如果多门考试挤在一起,应该按照难度合理分配时间。难度不同的内容花同样的时间是不合理的。重复看已经掌握的内容是浪费时间。

  11。考前别熬夜。无数研究得出同样的结论:考前熬夜并不能提高成绩。[1][2][3] 复习自然比裸考好,但是过度疲劳会降低记忆,从而抵消复习成果。不过,如果有些考前必须要交的作业,那是熬夜也要完成的,不然这部分分数就没了。在这种情况下,就喝咖啡和能量饮料吧。不过提个醒:咖啡因过效后可能更累。

  12。加分。完成作业后,从辅导书里挑一些难题。多学一些解题技巧,掌握得越牢固。很多老师采取加分制度。为了争取更优异的成绩,主动多学一点吧!现在累一点,以后会轻松许多。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress。net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版