您的位置: 首页/工商新闻/野花牌绿蜂胶 抗微生物的作用:抗菌消炎必备品

野花牌绿蜂胶 抗微生物的作用:抗菌消炎必备品

July 7, 2017, 16:28 PM

  蜂胶是由蜜蜂从植物幼芽、树皮与树干裂缝上采集来的树脂,并混入其上颚腺分泌物和蜂蜡等加工而成的具有芳香气味的胶状固体物,是蜜蜂生存和繁殖所必需的物质。蜂胶的抗菌消炎作用可以说是研究人员们最早发现的一种生物性功效,随著人们对蜂胶认识的加深,蜂胶的抗菌消炎也广泛应用于人们的生活中。

  几千年前,埃及人为了死后保持肉身不腐烂,将蜂胶等物质与用于木乃伊的制作中;古巴比伦,战乱横行,瘟疫多发,当地人为了保命,将蜂胶涂在伤口上,并喷洒在空气中,及时制住了瘟疫,大大的保住了人们的性命;蜂群中,高温潮湿,最适合细菌的生长,聪明的蜜蜂将蜂胶涂满整个蜂巢的表面,黏合蜂巢,堵塞缝隙,给蜂巢创造了一个干净无菌的生存空间。

  绿蜂胶是广谱抗病原微生物的天然物质。国内外大量动物实验研究表明,绿蜂胶对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、耐酸细菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、沙门菌、变形杆菌、炭疽杆菌、丹毒丝菌属等有抑制作用。在一定浓度下甚至强于青霉素,还能抑制和灭杀结核病菌等多种致病菌的生长。

  绿蜂胶中含有丰富而独特的黄酮类、萜烯类物质,对多种细菌、真菌、病毒等有显著的抑制和杀灭作用。绿蜂胶中所含生物类黄酮是抗真菌的有效成分,对常见的医学真菌如黄藓菌、红色藓菌、大脑状藓菌等都具有较强的抑制作用。此外,对单纯性疱疹病毒、泡状口炎病毒、脊髓灰质炎病毒等也有很强的杀灭作用。

  绿蜂胶作为天然的抗菌消炎药物的安全性。经常服用人造抗生素,机体很可能会产生抗药性,导致消化道寄生菌群比例失调,对人体造成严重健康损害。不像一般由细菌培养而得的人造抗生素,蜂胶是蜜蜂采集生产的具有广谱抗生作用的天然物质,其抗菌性主要来源于高浓度的植物黄酮类,是通过激发身体本身的免疫活力来对抗入侵的细菌和病毒,并不伤害为身体制造维生素B和K的肠益菌,常食非常有益于人体健康,完全不同于人造抗生素,因而食用绿蜂胶不会产生一般抗生素的副作用。

  国内外对蜂胶抗菌作用的研究很多,大量文献证明,蜂胶内含的多种成分之间具有协同抗菌作用,是一种珍贵的天然广谱抗生物质。大量研究揭示了蜂胶的抗微生物作用,证明蜂胶可以作为抗菌药用于感染性疾病的辅助治疗。此外,蜂胶不仅具有抗微生物的作用,还具有抗炎症、抗氧化、调节免疫和促进组织再生等作用,可用于调理脚气、灰指甲、湿疹、溃疡、牙周炎、喉炎、鼻炎、胃炎、泌尿系统感染、感冒、腹泻等病原微生物引起的问题。用量小、见效快,不产生耐药性,不破坏有益菌落。因而具有“神奇的天然广谱抗生素”的美誉。(加拿大皇家天然品有限公司提供)

  野花牌绿蜂胶北美亚太区总代理:加拿大皇家天然品有限公司(7130 Warden Ave.,Suite 406 Markham,ON L3R 1S2,Canada);大纽约地区分公司:纽约法拉盛喜来登大酒店内LL103座(135-15 Roosevelt Ave.,#LL103);电话:718-461-2988。北美免费长途:1-866-690-4888;Email:service@royalnatural.ca;订购网站:www.royalnatural.ca。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版