您的位置: 首页/养儿育女/介绍纽约市特许学校(一)

介绍纽约市特许学校(一)

May 13, 2017, 01:36 AM

  越来越多家长关心特许学校(Charter school),从本周开始,我们跟大家介绍一下纽约市特许学校。

  ●什么是特许学校?

  特许学校是依照一项五年绩效协议(或称“特许”——“charter”)独立运作的公立学校。它免费面向所有学生招生。 所有特许学校都致力于达成或者超过学业表现的具体目标。特许学校每年都要接受其“授权机构”(纽约州核准的、拥有创立特许学校或重新给特许学校续约的权力的机 构)的审查。在达成或者超过协议所规定的学业和运作目标的情况下,一所特许学校可以从其授权机构那里获得最多五年的续约。该程序以五年为周期重复实施。     

  ●特许学校与其他公立学校相比有何相似之处?

  纽约市所有的学生不论其能力或家庭收入层次如何,均可申请入读特许学校。特许学校是公费资助的,必须举行所有的纽约市和纽约州考试。特许学校必须达到或超过州的和联邦的学业表现标准。必须遵循联邦和州的教师证书规定。就像所有公费资助的学校那样,特许学校必须达到纽约州高中会考要求并遵守健康、安全和学生评估等方面的州法律。不能因为任何依据(种族、性别、原国籍、残障)而在其入学政策中有任何歧视;无论学生的能力或收入如何,特许学校若有入学名额,必须录取任何提出入学申请的学生。 

  ● 特许学校与其他公立学校相比有何不同之处?

  特许学校是独立运作的,因为特许学校是由非盈利的董事会管理的。这些董事会对确保学校达到或超过其 特许协议中的所有学业和运作目标负责。特许学校必须接受其授权机构的年度财务和管理审查和稽核。授权机构严格责成特许学校对其达成学业目标负责。不能做到这一点的学校可能会失去其特许协议而不能继续运作。特许学校规定自己的纪律准则,有些准则十分严格。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!             (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版