您的位置: 首页/今日焦点/刘思良获湖南卫视“快乐男声”北美赛区总决赛冠军(图)

刘思良获湖南卫视“快乐男声”北美赛区总决赛冠军(图)

May 1, 2017, 21:19 PM

图为刘思良。(照片由刘思良提供)

  【侨报记者林菁4月25日纽约报道】美国22岁亚裔流行歌手刘思良获得2017年湖南卫视“快乐男声”北美赛区总决赛冠军。

  这次北美赛区比赛在多伦多举行,比赛结果于21日揭晓,就读于加州大学圣巴巴拉分校的刘思良夺得冠军,他将前往长沙参加“快乐男声”总决赛。

  刘思良出生于音乐世家,父亲是中国知名歌唱家,母亲也是从事声乐表演的艺术家。刘思良表示,因为父母都是音乐家,他从小就接触大量不同风格的音乐,包括中国流行歌曲、西方流行歌曲、美声、意大利和西班牙歌曲,对不同音乐风格都有涉猎。

  刘思良是美国出生的ABC,曾经在北京上小学和中学,长大后回到美国读书。他说一口标准的普通话,对中英文歌曲都很拿手。他喜欢流行歌曲、R&B、灵魂音乐、拉美音乐,个人表演风格更多地受西方流行歌星的影响,他表示,“Michael Jackson和Kanye West对我在舞台表演和创造力有巨大的影响。Beyoncé和Stevie Wonder改变了我的演唱方法,并且教会我唱节奏布鲁斯的技巧。”

  在这次多伦多比赛中,刘思良选唱了李玟演唱的电影《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》和《At Last》等歌曲,他还改编了中文和西班牙语歌曲,把两者揉和在一起演唱,给人带来耳目一新的感觉。

  刘思良的音域非常宽、转音很强,被好莱坞音乐人形容为“具有黑人嗓音的亚洲歌手”。像很多西方歌手一样,刘思良尤其擅长即兴表演,能够把观众带入到音乐营造的氛围中。他说,“美国的歌手很自我,他们每次上台演出都不一样,每次都有即兴表演,这也是我的习惯,在舞台上我顺其自然,尽量做一个好的娱乐者。”

  他曾受邀在洛杉矶湖人篮球赛和国王冰球赛上演唱美国国歌,面对两万观众,他不按普通唱法演唱,而随兴加上很多华彩,一开腔立刻点燃了球场热烈的氛围。

  目前刘思良正在为长沙决赛做准备,他表示心里感到挺紧张的,由于离开中国比较久,他正在大量学习中国流行歌曲,希望到时候有出色的表演。他指出,中国流行歌曲其实跟西方很接近,中国更注重情感,而西方更注重节奏和给观众带来的感觉。

  从小受中西方音乐熏陶的刘思良,在气质和风格上走国际化路子,他希望通过这次比赛,“展示我从小在音乐上的积累和熏陶,来展示我国际化的舞台表演。我希望我能从中获得不仅是粉丝和关注度,而且能够在高压比赛中挑战我自己的实力。”

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版