您的位置: 首页/大只讲/游泳池里的尿

游泳池里的尿

Apr 25, 2017, 01:19 AM

  夏天来了,到海滩游泳、晒太阳是很好的休闲。也有的人喜欢一年四季都到游泳池游泳。纽约的公共游泳池很多,有的收费也很便宜。 “大只讲”能游,读中学时就参加“横渡珠江”,但是却很少去游泳池游,怕脏。

  公共游泳池节省用水,那池水很久都不换,其实很脏。且不说到公共游泳池游泳的人,有长癞的、有生癣的、有香港脚的、有爱滋的、有肝炎的、有花柳的、有梅毒的....。.三教九流什么人都有。而且还有很多人会在游泳池里撒尿。

  加拿大一间大学的研究人员说:“我们的研究为证明人们确实在公共泳池和公共热水浴缸中撒尿提供了更多的证据”。尽管研究人员还无法精确地计算出有多大比例的人在泳池中撒尿,但结果显示,尿液每天都会有几次升到峰值。

  研究人员开发出了一种测算方法,能测算有多少尿液被偷偷排进了游泳池。

  这个方法是以计算水中人造甜味剂和乙酰磺胺酸钾(ACE)的浓度来估测尿量,这两种成份广泛存在于加工食品中并且在经过人体消化排出后而不被改变。

  在连续三周对两个公共游泳池的甜味剂测试中,研究人员估算出:在能容纳大约83万公升水的较大泳池(标准奥林匹克泳池的三分之一)中人们排泄了75公升尿液,同时,在另一个较小的泳池中也测出了30公升尿液。

  研究发现,公共热水浴缸中的含尿量要高得多。在一个酒店的按摩浴缸中,人造甜味剂的浓度是最糟糕泳池的3倍。哇!就是说,还有人在酒店的按摩浴缸中撒尿!My God!我的天!

  研究团队测试了31个不同的泳池和浴缸,发现取样中100%存在乙酰磺胺酸钾,其浓度最高达自来水的570倍。研究人员用尿液的平均乙酰磺胺酸钾浓度换算出大概的尿量。也就是相当于每天往游泳池里倾倒几桶尿!

  当然,在想撒尿时离开泳池去厕所,这是最好的,也是有公德心的。但是所谓:林子大了,什么鸟都有。

  很多人都不愿承认他们曾将泳池当成一个巨大的公共厕所,但是在一项匿名调查中,19%的成年人承认他们曾至少在泳池中撒过一次尿。即使是专业游泳运动员也坦白,他们也经常做这类事。

  2012年伦敦奥运会召开前,美国游泳运动员瑞恩·罗切特(Ryan Lochte)曾这样说:“我觉得只要一进到充满氯化物的泳池,你自动就会这样做(撒尿)”。

  他的队友“飞鱼”迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)也同意撒尿这个行为可以接受,“我认为每个人都会在泳池中撒尿”,“氯化物能清除这些,所以并不是太糟糕”。

  公共游泳池的水不会经常换,大概只是作一些基本的过滤,再加大量的氯化物消毒剂、清洁剂,让池水看上去不那么脏。但是尿液中的化合物包括尿素,氨和肌酸酐等与消毒液反应会产生副产物,会刺激眼睛和呼吸系统。

  据说,专业游泳运动员和泳池管理员的哮喘病与长期接触这些尿与消毒剂的混合物有关。所以,有的人为了身体健康去游泳锻炼,不知道会不会得不偿失?

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版