您的位置: 首页/今日焦点/美国财长:特朗普"绝无"试图口头打压美元汇价

美国财长:特朗普"绝无"试图口头打压美元汇价

Apr 19, 2017, 15:55 PM

  【侨报纽约网报道】金融时报周三援引美国财长努钦的话称,特朗普总统“绝对没有”试图口头打压坚挺的美元汇价。

  据路透财经报道,特朗普上周接受华尔街日报专访时表示,美元“过强”,同时未将中国列为汇率操纵国。

  周一晚些时候努钦曾接受金融时报采访,当时已经淡化了特朗普的表态。而在周三出刊更为详尽的访谈内容中,他直接排除了有关特朗普试图压低美元汇率的想法,称“绝对没有,绝对没有。”

  努钦的初步评论于周一稍晚公布后,美元上涨。

  但欧元周三触及三周高点,因市场对美国总统特朗普履行财政刺激承诺感到怀疑,并且认为美联储今年不太可能三度升息,这导致美元走软。

  努钦还表示,如果外国政府干预本币汇率令美国受益,特朗普政府不会认定他们操纵汇率。

  “认定一国操纵汇率,必须是导致美国处于不利地位,”他说。

  国际财经 更多

  贝莱德季度获利大增31% 受益于投资顾问费等增长

  德国撰意见书为其经常帐盈余辩护 敦促欧洲央行收紧政策

  特朗普在竞选时承诺将给中国贴上汇率操纵标签,但美国政府在4月14日发布的报告中决定不这样做。

  美国财政部的报告认可了许多分析师过去一年的观点,也就是中国近期的汇市干预行动旨在提升人民币汇率,而不是压低人民币汇率。

  全球财长和央行行长本周将齐聚华盛顿,参加国际货币基金组织(IMF)的半年度会议。努钦表示,处理汇率操纵是“IMF最重要的职责之一”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版