您的位置: 首页/大只讲/三个老太太

三个老太太

Apr 11, 2017, 01:10 AM

  第一个版本:

  有个美国老太太,年轻时用银行的贷款买了一栋房子,一直舒舒服服的住着。到退休,银行的贷款也供完了,安享晚年。

  有个中国老太太,年轻时拼命地做工,平常省吃俭用,住破旧的小公寓。捱到退休前,才攒够钱,不贷款,一次付清现金,买了一栋房子。可是中国老太太行将就木、来日无多,没多少时间享受了。

  这时我们会说,中国老太太真傻!

  第二个版本:

  有个美国老太太,年轻时用银行的贷款买了一栋房子,一直舒舒服服的住。退休前,突然来了一场“次贷危机”、“金融风暴”。美国老太太没钱还房子的贷款,银行把美国老太太的房子收回去拍卖了。美国老太太临老无家可归,要睡大街。

  有个中国老太太,年轻时拼命地做工,平常省吃俭用,住破旧的小公寓。捱到退休前,攒够钱,不用贷款,一次付清现款,买了一栋房子。突然来了一场“次贷危机”、“金融风暴”。因为中国老太太没有贷款,可以安枕无忧。

  这时我们会说,美国老太太真傻。

  现实的版本:

  有个美国老太太,年轻时用银行的贷款买了一栋房子,一直舒舒服服的住。到退休前,突然来了一场“次贷危机”、“金融风暴”。房子的贷款供断了,银行把美国老太太的房子收去拍卖了。美国老太太临老无家可归,要睡大街。

  有个中国老太太,年轻时拼命地做工,平常省吃俭用,住破旧的小公寓。捱到退休前,才攒够钱,不用贷款,一次付清现款,买了一栋房子。突然来了一场“次贷危机”、“金融风暴”。虽然中国老太太没有贷款,不担心银行拍卖她的房子,但是一生劳碌奔波,辛苦工作,放弃所有享受,除了这所房子以外就什么都没有了。

  有个中国退休了移民来美国的老太太,在中国每个月有退休金,还有好几所房子出租收钱。又在美国吃政府的粮食劵、领政府的救济金、拿政府的白卡,吃饭不用钱、看病不用钱,每天有专车接送,家里有护理照顾,住价值几十万的政府楼,生活悠哉游哉。不管“次贷危机”、“金融风暴”,也不管布什、奥巴马、特朗普……谁当总统,反正拿政府白卡的老太太仍然不需做工,仍然吃政府的粮食劵、仍然领政府的救济金、仍然花政府的钱、仍然住政府的楼、仍然悠哉游哉。

  大家说说,究竟是美国老太太聪明呢?或者是中国老太太聪明呢?还是拿政府白卡的老太太聪明呢?

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版