您的位置:

窃听是否属实 国会今听证

Mar 20, 2017, 10:27 AM

  【侨报综合报道】川普指控奥巴马在去年大选投票前几周窃听其位于纽约川普大厦的竞选总部,虽然一直拿不出证据,却不肯改口。应国会要求,联邦调查局局长科米和国家安全局局长罗杰斯周一将到国会作证,就川普的指控是否属实接受质询。

  如果奥巴马政府确实有窃听行为,那么科米和罗杰斯应该会知道。周一,他们将参加国会众议院情报委员会的听证会,回答议员的问题。

  最近两周,虽然众议院议长瑞安和国会两院情报委员会的两党顶级议员都说,没有证据支持川普3月4日推文中的窃听之说,但川普一直坚持他对奥巴马的指控,不肯改口。

  周日,众议院情报委员会主席、共和党众议员努涅斯告诉福克斯新闻,议员们周五从联邦司法部得到的关于窃听可能性的信息并没有改变他的结论,即没有证据表明奥巴马政府曾窃听纽约川普大厦。

  他说:“存在对于川普大厦的物理窃听吗?不存在,根本就就不存在。我们周五获得的信息继续朝那个方向指引我们。”

  科米和罗杰斯都不曾公开谈论川普的指控。不过,川普发推文之后,科米很快就谋求联调局的上级机构司法部否认川普的说法,但是司法部没有发表任何声明。

  司法部长塞申斯曾在大选中力挺川普。他上周说,他从来没有给川普任何理由让他相信他在大选前几周里被窃听了。

  白宫发言人斯派塞上周引用福克斯新闻节目中法律分析人员纳坡里塔诺的说法,说窃听是英国特工搞的。而英国电子情报机构反击说,那个说法太荒谬,不值得理会。在周五白宫记者会上,川普强调,那是那个法律分析人员说的。

  “我们所做的,不过是引用一位有才能的法律人士的话,是他在电视上说的,”川普说,“你不应该和我讨论,而应该和福克斯讨论。”

  过了不久,福克斯一位节目主持人说:“福克斯新闻无法证实纳坡里塔诺法官的评论。福克斯新闻不知道有任何一种证据能证明美国现任总统曾经在任何时候、以任何方式被监听。”

  上周四,国会参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔和该委员会副主席、民主党人马克·沃纳发表联合声明说:“据我们得到的信息,我们没看到任何迹象证明在2016年投票日之前和之后美国政府的任何部门监听了川普大厦。”

  联调局和国会正在调查俄罗斯是否介入了去年的总统选举以帮助川普战胜希拉里,川普的窃听指控也成了调查的一部分。众议院情报委员会主席努涅斯周日告诉福克斯新闻,他没有看到任何证据能证明川普竞选团队与莫斯科有共谋。

  由于川普指控奥巴马窃听的时间正值其竞选团队被爆出更多与俄罗斯有密切关系内幕之际,因此被怀疑故意制造事端,以转移人们的注意力。从实际情况看,他的金蝉脱壳之计的确产生了一些效果。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版