您的位置: 首页/大只讲/打狗给主人看

打狗给主人看

Mar 14, 2017, 00:24 AM

  韩国部署了“萨德防御系统”。国人抵制韩国“乐天集团”。

  其实,部署“萨德防御系统”的主角是美国,配角是韩国政府。“乐天集团”是个连小配角也算不上的私人企业。它既不参与施工,又不提供设备。只是被韩国政府换了一块高尔夫球场地皮。结果就变成了国人抗议的主体。就好像“萨德防御系统”是“乐天集团” 部署似的。

  如果我们换位思考一下,假如我们中国政府要向中国某私人机构换一块地,给中国人民解放军部署导弹、雷达,私人机构敢不换吗?能不换吗?别说是给解放军部署导弹、雷达,就算是政府征用你的地,地产大款要拆迁盖大楼,还不是要你换就得换,要你搬就得搬,要你迁就得迁!这个你懂的!

  更何况,“乐天集团”的22名高层在去年10月19被韩国检察院提出正式起诉,涉嫌贪污、避税、违反信托等数项指控。集团创始人家族共有5人牵涉到此案,包括创始人辛格浩、现任会长辛东彬等,涉嫌金融违规的数额达3755亿韩币(约3.34亿美元)。

  根据首尔中央地方检察厅的声明,辛东彬涉嫌挪用508亿韩币(约4500万美元)、逃税7600万美元;辛格浩与其长子辛东主分别涉嫌挪用858亿韩币(约7700万美元)和391亿韩币(约3500万美元)。

  辛东彬的姐姐辛英子已因为贿赂丑闻被捕入狱。她在担任乐天酒店和免税店会长期间,累计涉嫌收受不同品牌贿赂30亿韩币(约270万美元),为对应品牌在乐天旗下免税商场的店铺提供优惠待遇,其中仅化粧品制造商自然乐园(Nature Republic)就支付了15亿韩币(约135万美元)的回扣;此外,她还涉嫌挪用公司资金40亿韩币(约360万美元)。

  为了调查贿赂丑闻,去年6月,韩国检方曾出动200多名检察官对乐天集团总部、子公司以及17处地点进行搜查,扣押了电脑硬盘、会计账簿、资金交易明细等涉案物品,并对多位乐天高管下达了禁止出国令。而且,“乐天集团”二号人物李仁源也于去年8月自杀了。

  自身如此不堪的“乐天集团”,韩国政府要换它的地,它们敢不换吗?“乐天集团”敢对韩国政府说个“不”字吗?

  所以,我们国人反对的应该是“萨德防御系统”的主人美国政府,或者是部署“萨德防御系统”的韩国政府。“乐天集团”充其量只能算是条狗。我们把狗狠狠地打一顿,想给主人看,主人可能根本感受不到,根本就无动于衷。甚至,“乐天集团”连狗都不如,只能算只羊羔!

  所以,抵制“乐天集团”,大概也是挑个软柿子捏捏,作为民间发泄一下怨气未尝不可,但是对时局基本上是隔靴搔痒。

  也有人大义凛然:“不管有用没用,反正抵制了再说。”还有人极其爱国:“以前恨过日本、恨过美国,现在要恨韩国,反正我不管,祖国让我恨谁,我就恨谁。早上6点到10点恨日本,10点到12点恨韩国,中午12点至13点午餐。然后晚餐前恨美国、恨越南、恨菲律宾和新加坡。晚餐后再恨藏独、台独、疆独和港独,最后从22点01分到5点59分之间做“中国梦”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版