您的位置: 首页/大只讲/英达被捕

英达被捕

Feb 28, 2017, 01:29 AM

  继周立波之后,中国著名导演英达在美国被捕。与周立波被捕时一样,在网络上呈现一派热烈欢呼、兴高采烈的气氛。中国这些娱乐圈的大腕,在老百姓心中的真实形象原来竟然是如此的不堪啊!

  英达的前妻是中国著名演员宋丹丹,现任妻子是著名编剧梁欢。

  英达出身名门。曾祖父英敛之(英华)是清朝皇族爱新觉罗·淑仲的家庭教师。师生日久生情,有了肌肤之亲,结了婚,英敛之入赘皇室。婚后,他参加了戊戌变法,变法失败,流亡边陲。1902年,慈禧下令赦免英敛之。但英敛之讨厌慈禧,非要光绪亲政,创办《大公报》,对慈禧嬉笑怒骂。他只活了58岁,却干了3件大事:一是创办《大公报》;二是创办北京辅仁大学;三是创办香山孤儿院。

  英达的爷爷英千里(骥良)12岁就赴欧求学,在国共内战时期,英骥良历任国民政府北京教育局长、教育部社会教育司司长、中华教育电影制片厂厂长。1949年英骥良与蒋介石一起转进台湾,出任台湾大学外文系主任和台湾辅仁大学副校长,余光中、马英九都是他的学生。1969年因肝病离世。

  英达的姑奶奶、英骥良的妹妹英茵是上海抗战时期的电影明星和抗日间谍。1937年在电影《十字街头》和1940年在《赛金花》中有出色表现。英茵于1942年1月19日,在上海国际饭店10楼708房间吞吃大量鸦片和烈酒自杀,死后与被日本人处决的男朋友合葬。

  英达的父亲英若诚是中国著名演员,“北京人民艺术剧院”的台柱之一。1986年担任中国文化部副部长。

  英达与宋丹丹之子巴图,从美国留学回来后,在母亲宋丹丹鼓励下开始闯荡娱乐圈,曾在电视剧《芈月传》中饰演秦武王嬴荡。英达与现任妻子梁欢所生之子英如镝留学美国,加盟了北美冰球联赛的波士顿熊队。

  英达自己,清朝八旗弟子,满洲正红旗。北京七十二中毕业后考上了北京大学攻读心理学。又于1987年毕业于美国密苏里大学戏剧系,获“导/表演高级文艺硕士”学位。1990年起任“北京人民艺术剧院”导演。

  根据联邦法律,任何人在一次性收到超过1万元与贸易和商业经营活动相关的现金,都需要在15天内申报至美国国税局犯罪调查科,并要求申报人保存5年纪录。如果迟报、漏报和瞒报8300表格,罚款2.5万美元至10万美元。如果被控告刑事故意违法,罚款高达个人25万美元,法人50万美元,并有可能判监5年。

  根据美国的法律,银行有权利也有义务向政府告密客户的任何可疑金融运作,同时银行也不会告诉客户,说:“你被我们揭发了”。所以任何人都不要耍小聪明,自以为能骗得过美国政府。

  根据英达认罪协议,在此案中,基于被告英达在12个月的时间了进行了超过10万美元的违法行为,基本罪行等级20级。基于被告认罪的事实,最终的罪行等级减为17等级(美国量刑依罪行轻重,共分为43级)。而根据量刑指南,这一罪行等级将会被处于24个月到30个月的监禁,并被处于1万到9.5万美元的罚款。被告还需遵守一到三年的监外看管条款。如果不是美国公民的话,认罪可能导致被美国驱逐出境以及未来被拒绝入境美国。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版