您的位置:

防止仇恨犯罪艺术展举行颁奖典礼(图)

Aug 14, 2015, 01:58 AM

  【侨报记者林菁8月13日纽约报道】纽约美华协会第9届“防止仇恨犯罪”艺术展(OCA-NY’s 9th Annual Hate Crimes Prevention Art Project)13日举行颁奖典礼,来自不同族裔的高中生用艺术表达他们对仇恨犯罪的理解,呼吁人们改变偏见,包容与自己不同的人和事物。

美华协会实习生合影。 (侨报记者林菁摄)

  这次展览和颁奖典礼在华人历史博物馆举行,活动合作方还包括全球儿童(Global Kids), 纽约州青年领袖委员会(New York State Youth Leadership Council)和唐人街青年协会(Chinatown Youth Initiatives)。今年“防止仇恨犯罪”艺术项目的主题是“改变你的思维——摆脱思想禁锢,不要让历史重演”。美华协会的实习生围绕主题创作绘画、摄影、诗歌,然后由同龄人评选出获奖作品。第一名获得者是华裔女生Amma Lu。

  在谈到这次实习的感受时,一个非裔男生说,以前他总是傲慢地、轻易地对他人下定论,这次活动让他了解到什么是仇恨犯罪,以及怎么来阻止它。他从中学到,不管是什么族裔,生活在一个社会中就要彼此尊重、遵纪守法。这次活动不仅仅是实习,而且教给了他今后一生享用的东西,他会记住,在设身处地为他人着想之前,一定不要乱加评判,他也学到只要大家彼此支持,没有什么事情是做不到的。

  一个华裔男生表示,这个实习活动给了他机会去了解发生在社区里不能接受的仇恨犯罪,并运用所学知识去阻止其发生。他同时也有机会结交同龄人,学习如何培养领导才能,一个领导者应该懂得如何带头把想法化作行动,并与大家一起去实现它。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版