/ad/U302P5058T12D1F90DT20150515124649.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/ad.html|3


社区巡礼 (9月22日-9月28日)


美国餐饮协会与烟台市烹饪协会合作协议

为了发扬中华饮食文化、建立中外饮食文化交流桥梁,美国餐饮协会及烟台市烹饪协会27日于法拉盛举行建立友好关系双方签署仪式,寄望在将来以产、学结合为发展目标,互相搭见学习平台,促进双方餐饮产业交流。
美国餐饮协会会长何德兴表示,该会一如继往,不断团结海外从业中餐馆人士,帮助维护权利与社会同步发展,对于当天的签署仪式,更让他对未来的展望十分期待,他介绍,在今后该会将举办中国餐馆百强及金牌厨师擂台大赛,邀请世界各地华人参与。
烟台市烹饪协会会长程伟华介绍,烟台的特色菜系为“鲁菜”,烟台市也因此有“中国鲁菜之都”的美名,该会在继承传统鲁菜的基础上,不断挖掘烟台市的特色名菜,他也希望接下来一步步推广鲁菜,让更多世人品尝。
美国餐饮协会及烟台市烹饪协会举行签署仪式,前排左三起为程伟华、何德兴。 (图与文:侨报记者林宜莹、实习生罗珊)
 
 
长乐一中校友会暨美国桑拓文教中心联欢
 
 
美国长乐一中校友会暨美国桑拓文教中心25日在华埠举行年度联欢会,逾600人参加,场面热闹,会上并颁发兵乓球、象棋比赛的奖项,及有不同的文娱汇演,长乐一中校友会会长李绍堂及桑拓文教中心负责人郑德诚欢迎来宾,图为两会负责人合影。(图与文:侨报记者叶永康)
 
全美李氏公所顾问访纽约李氏总分所
 
 
全美李氏公所顾问杰泉日前在全美李氏元老英儒、副总长深明陪同下拜会纽约李氏总分所,受到分所元老可乔、总长玉田、主席锦昌、识铭及李氏宗亲热烈欢迎。据悉,杰泉今次赴纽约是与宗亲商讨海外李氏恳亲大会今年11月将在中国台山举行,以及2016年在纽约举办全美李氏恳亲大会之筹备会议。(图与文:侨报记者叶永康)
 
富贵粤剧学院参加海华文艺季演出
 
 
 

应邀为海华文艺季演出的富贵粤剧学院日前假座中华公所开锣,吸引逾400侨胞进场。粤曲、折子戏相继登场,表演者包括本地唱家班及原广东粤剧团成员如罗伟华、陈姿、李艾迪、李芙薇、李芙芬、梅挺秀、邵庆仪、何绮英、林少卿等。年逾80的学院董事长李伍蕙莲更亲自演奏琵琶、古筝,博得满场采声,中华公所主席伍锐贤还上台称赞阿姑老当益壮。据李表示,富贵粤剧学院成立20多年以来,一直致力推动粤剧舞台艺术,为慈善演出,成绩是有目共睹的。她最大的心愿是政府能够协助华埠成立一所文娱表演中心,供曲艺团体演出,经费方面她可以支持一些。李太并感谢协胜公会元老团主席伍焕鹏、文教中心张景南在这次演出的支持。图为谢幕后合影。(图与文:侨报记者)

 

同庆文艺中心越剧社文艺演出

 

为将更多中国传统优秀剧中越剧的优秀折子戏呈现在社区舞台,同庆文艺中心越剧社于27日在法拉盛图书馆举行文艺演出。当天越剧的专业演员们为民众带来《孔雀东南飞.惜别离》、《红楼梦.葬花.焚稿.问紫鹃》、《山河恋.送信》、《西厢记》及《打金枝》等众多精彩表演,受到200余名各族裔民众的热烈欢迎。(图与文:侨报记者孙璎姝)
 
中华公所举行常务会议
 
 
中华公所26日晚举行常务会议,主席伍锐贤报告过去一个月以来公所同人的工作。他并表示,今年上半年公所英文班亏损颇多,但7及8月份,学生增加了不少亏损有限,希望将来有更好成绩。图为开会情形。(图与文:侨报记者叶永康)
 
基督教角声布道团举办心理健康讲座
 
 
基督教角声布道团近日在角声使命中心举办“谁愿意孤独,宅男宅女问题剖析”免费讲座,邀请执照心理咨商师李飞君主讲,向民众讲解如何帮助青少年克服孤僻封闭的心理,积极面对人生。
当天讲座,李飞君列举了两名华裔青少年因长期孤僻封闭、焦虑而导致无法正常与人沟通和交往,甚至影响到学业的事例。李飞君表示,被日渐关注的“宅男宅女”的问题应引起华裔家长的重视。她指出,据一些华裔家长反应,父母很爱孩子,但却不知道如何帮助这些孩子走出“孤独”。每当孩子将自己关在房间,不愿与外界沟通时,家长往往会变得束手无策。
据李飞君介绍,一些“宅男宅女”由于缺乏安全感,而变得不愿与人交流。但此时他们的内心却承受着痛苦与挣扎。一些人因对自我的认知不够而变得不自信,对于学业或就业产生过度焦虑。还有一些人对正常的社交活动产生抵触情绪,更无法对他人敞开心扉。
李飞君指出,通常“宅男、宅女”是受到内在或外在因素的影响,不知不觉地成为孤僻封闭的一群。帮助他们找出根源、寻求正确的辅导方法,才能让孩子解开心锁, 积极面对人生。她强调,父母与孩子沟通时应当注意讲话的技巧,不适当的言辞会直接导致孩子的逆反心理,从而使家长与孩子的沟通变得更加困难。因此,应适时给予孩子鼓励,帮助他们重新拥有正常的生活。(图与文:侨报记者孙璎姝)
 
马来西亚华人公会青年团访纽
 
 
 
马来西亚华人公会中央党部“青年团团长”张盛闻(右四)近日到访纽约,受到侨界热烈欢迎。
身为马来西亚国会上议员的张盛闻表示,此行正逢马来西亚首相前来美国参加联合国大会。未来几天内,他们还将会见本地的学生学者,并为优异学生颁发奖学金。
张盛闻特别提到,在本次联大会议上他们还将提到受世人关注的马航飞机失联事件,希望借此机会找出公道。
美国马来西亚中央党俱乐部主任邦君雄(右三)对张盛闻代表团一行首先表示了欢迎,并讲述了近年来公会在护照等方面付出的努力和得到的成果。在公会成立的八年时间,帮助当地华人解决了很多问题。
张盛闻听到他们现在正在为购置地产做总部的计划,感到非常高兴,认为这是一个非常有远见的决定。他会把相关信息带回马来西亚,并为未来在美国如何继续传承马来西亚的文化和宗教做更多研究和计划。邦君雄也希望以后更多的马来西亚华人加入当地公会。(图与文:侨报记者苏夏竹)
 

 

欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185