您的位置: 首页/今日焦点/先看钱包 再看病

先看钱包 再看病

Jun 10, 2020, 18:10 PM
           
 

  上个月,我的耳前窦发炎了,去看了几次医生,了解了在美国看病的难处。

  耳前窦发炎特别疼痛,我的脸都变得肿肿的。妈妈带我去儿科诊所,医生给我开了抗生素,并且推荐了一些耳鼻喉科医生。我去看一个耳鼻喉科医生,他在我的耳前窦附近做了针管吸脓。但是过了几天,状况并没有好转,反而还变得更糟了呢。我们又去了这位耳鼻喉科医生那里,这次他做了一个切口引脓。这位医生建议做手术,就为我们推荐了一位外科医生。我们又看了这位外科医生,他向我们简单地介绍了手术。

  看完这四次医生之后,吃了三周抗生素,我的耳朵依然红肿,手术也没有做,就已经花了一千多块钱。这使我感到很震惊:看病实在是太贵了!为什么这么贵呢?我在网上搜索后,觉得可以归结为以下几个因素。

  首先,在美国当医生的成本很高。要当医生首先需要有大学学历,这四到五年的教育以及食宿费用可以到达16到30万之间。之后,许多预科生会用一到两年的时间实习,再去上医学院。那医学院四到五年的时间,总费用是20万到35万美元。然后,每个毕业生都得做至少三年的住院医生,甚至十年以上。做完了住院医生以后,你才终于可以当医生了!你还要租办公室,雇用员工,还要购买医疗事故保险,都是一笔一笔的高昂费用。这些费用自然要从病人那里赚回来了。

  另外一个原因就是药费很高。药物贵的原因包括药物的研究成本高,药物专利垄断等。

  最后一个因素是美国医疗保险机制很复杂很庞大,使得买保险和看病的价钱都变得更高。

  看病费用高的结果就是:小病不去看,大病看不起。所以,我们大家都应该尽心尽力来想办法改进美国看病贵的状况,让大家该看病就看病,而不是先看钱包。

  虽然这次经历让我遭了佷多罪,但也让我了解我们的一些社会问题。

  侨报小记者邱天怡

  (九年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版