您的位置: 首页/今日焦点/难忘的游泳赛季

难忘的游泳赛季

Jun 10, 2020, 18:08 PM
           
 

我的游泳比赛(孔建平摄)

我的游泳比赛(孔建平摄)

  虽然我从五岁开始就跟爸爸学游泳,但直到去年,我才正式报名参加学校游泳队。由于过去从来没有参加过竞争性的游泳比赛,所以我就有点儿担心。

  到了选拔的那天,我和其他五十多个游泳队员们一起,接二连三地跳进了冰凉的水里。教练一吹哨,我们一个一个奋力向前游。我看到周围的队员们都游得非常快,而且游泳姿势很规范。我一边游一边想,自己从来没有经过真正的训练,当然现在游得不够好,肯定比不过她们。我在我们的泳道里排在后面,模仿着别人怎么游。还没到半小时,我就感觉腿又酸又痛。看到其他女孩还能继续游,我只好坚持下去。当天训练结束时,教练根据我的成绩把我安排在学校第二代表队。

  游泳训练除了星期日以外,每天都是两个小时,而且每周至少有一次跟别的学校比赛。我听着教练的安排,感觉压力太大了,有些不知所措。第一周妈妈每天送我去,我心里很不愿意,只是因为不想让大家笑我是“逃兵”,才强迫自己去了。好在唯一让我高兴的是我认识了一些新朋友。每天训练完爬出游泳池时,我都觉得全身像散了架一样。

  有一天,教练把我叫到一边告诉我,我需要增强体力,还要纠正我的蛙泳和蝶泳的姿势。训练中最让我害怕的是入水起跳,我站在池边的跳台上心砰砰直跳。我经常入水跳得不够远或者肚子拍打在水面上。教练让我把自己想象成一颗子弹,钻入水中。

  第一次参加比赛,我只能参加自由泳。我很紧张,什么都没来得及想就游完了。虽然我的成绩不怎么样,但是队员们和教练都鼓励我。第二次比赛时,我的100米自由泳竟然快了三秒。

  从此以后我每天盼望着去训练。我变得精神十足,耐力也提高了。接下来的每场比赛,我游得一次比一次更快。十周没间断的游泳飞快地过去了,到了最后一场,我在50和100米的自由泳两项比赛中都达到了第一代表队的标准。现在,我不仅一点不后悔报名参加了游泳队,甚至还盼望着明年游泳赛季的开始呢!

  侨报小记者王小玉

  (八年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版