您的位置: 首页/今日焦点/烤蛋糕

烤蛋糕

Jun 10, 2020, 18:00 PM
           
 

完整的成品(陆文彬摄)

完整的成品(陆文彬摄)

  疫情期间,我一直想要自己做个什么东西让全家人品尝。做个最简单的戚风蛋糕吧!我很激动,这是我第一次做蛋糕。

  最开始要先打四个鸡蛋,把蛋白和蛋黄分别放在不同的碗里。我本来想自己打鸡蛋,但我打鸡蛋不是很熟练,还要把蛋黄蛋白分开,就更不行了,所以就让爸爸打鸡蛋。

  爸爸把蛋黄打得“粉碎”,打完了我就放了三十克糖进去,拌了一下,加了二十克油,五十克面粉,又拌了一下,就变成了稠的稀糊糊。然后开始准备蛋白。爸爸拿出了混合器,把蛋白打得起泡,加了四十克糖,又打一下,我把一小部分蛋黄的稀糊糊倒在被打的蛋白里,拌匀,再把这部分浆倒在之前的蛋黄稀糊糊里,再拌一下。还要拌!我要拌疯了!为什么要拌这么多啊!

  现在就要开始烤蛋糕啦。我们把蛋糕面糊倒进烤盘里,320华氏度烤半个多小时就可以吃了。到快烤好的时候,我闻到了蛋糕的香味。经过一个小时的努力,终于做出了一个蛋糕。

  我和弟弟是第一个品尝的。我们一咬进蛋糕,啊!黄黄的蛋糕软绵绵的,味道香香的。现在我终于知道为什么戚风蛋糕也叫海绵蛋糕了。

  做蛋糕是一件很愉快的事,但要花时间。我想要吃蛋糕,所以我不在乎花时间去做。蛋糕太好吃啦!

  侨报小记者陆文彬

  (五年级)写于波士顿

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版