您的位置: 首页/今日焦点/新冠病毒时期的生活

新冠病毒时期的生活

Jun 10, 2020, 17:26 PM
           
 

/

图片来源:美联社

图片来源:美联社

  最近新冠病毒案例越来越多,我所住的州,新泽西州,已经成了重灾区。这一切彻底地改变了我的生活。以前,我早上7点起床,7:40上学,然而现在的我不需要赶时间,再没有了和同学们一起说笑、玩耍和讨论问题,也没有了和老师们的面对面交流。所有的课程都成了网络课。一切的聚会都被取消了,包括我16岁的生日聚会。然而我一点都不想埋怨,因为我们每个人都要在这个疫情泛滥的时期,做好自己应该做的。

  当我们都在家里学习和工作的时候,我很难想象那些工作在第一线的医生和护士们的工作状况。我们家的邻居阿姨,邓阿姨就是一名医生。她在一家医院上班,每天一大早就出发,晚上8-9点才能回家。尤其在现在疫情严重的时候,她的工作更加忙碌而且特别的危险。因为医疗资源的短缺,邓阿姨每天只能领取一个N95口罩,而据说现在她们医院收治确诊病人总数上升到59例,危重25例,上呼吸机21例,还曾有一位儿童在PICU抢救。听到这些,我心里特别的难过。

  抗疫不是一个人能够完成的,它需要我们每一个人的支持。从医疗物资的调遣,到各个公司的援助;从医生护士第一线的奋战,到我们呆在家里的配合;这些都是团队精神和合作,抗疫已经不是一个国家的孤军奋战,而是各个国家一起的合作。希望我们可以尽快地战胜病毒,换来一个健康的世界。

  侨报小记者李格睿

  (十年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版