您的位置: 首页/今日焦点/看!有两个人!

看!有两个人!

Jun 10, 2020, 17:12 PM
           
 

  我从3月15号一直到现在,已经有五个多星期没出门了。疫情生活开始的时候,屋外的树是秃的。可现在,每一根树枝都长满了绿油油的叶子。

  我家离邻居家距离很远。院子前的一排树枝叶茂盛,完全挡住了邻居家。现在连邻居都看不到了。

  刚放假时,我还挺喜欢跟朋友网聊。可是,现在感觉越来越没有有趣的话题了。

  以前,我总盼着能多玩一会儿电子游戏。以为电子游戏永远都不会让我厌烦。现在发现好多电子游戏都差不多,玩儿多了也没劲。

  好在我喜欢长时间看外边的鸟和松鼠。院子里的景色天天也有变化。

  前天,我像平时一样望着窗户外的景色。突然,一红一蓝出现在邻居家附近。我不由得激动起来,大声喊:“看!有两个人!”我的声音比自己想象的大多了。

  妈妈的声音立刻就传过来,嗓门也超大:“不要开门!他们戴口罩了吗?”伴随着急速的脚步声,转眼就到了我身边。

  我知道妈妈理解错了,可是来不及解释。我指着远处的一红一蓝,说:“他们离我们很远。”

  妈妈目不转睛地盯着那两个穿着红色和蓝色大衣的人,半天才缓过神儿来。

  哎!我好想见见人呀!

  侨报小记者陈思

  (六年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版