您的位置: 首页/今日焦点/前方的彩虹

前方的彩虹

Jun 10, 2020, 17:04 PM
           
 

前方的彩虹(刘宸欣绘)

前方的彩虹(刘宸欣绘)

  侨报小记者俱乐部最近举办《新冠主题艺术活动》, 鼓励大家展示自己的美术才能,用艺术的形式记录抗击疫情的过程。因为纽约新冠状疫情还在持续,我从3月底一直宅在家里远程上课,期间阅读了一篇标题为“2019冠状病毒:相信科学,挽救生命”的文章。我一直非常喜欢数字板绘这种艺术表现形式,受这篇文章启发,就创作了一幅题为“The Rainbow Ahead”(前方的彩虹)的绘画,并投给联合国,可是,我没想到这幅板绘竟被选中刊登在联合国总部官方Facebook 和 Twitter上。在这幅画中,我希望通过蓝色带有科学符号的大伞表示我们在联合国和科学合作精神引导下抗击新冠病毒。很多的手代表各个国家、种族和民族需要团结合作。彩虹代表希望。希望这幅画能给大家带来正能量,相信科学,依据科学,建立信任。

  侨报小记者刘宸欣

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版