您的位置: 首页/今日焦点/妈妈的家乡

妈妈的家乡

May 8, 2020, 14:50 PM
           
 

  妈妈出生在一个偏僻的小山村,青山碧水围绕着一座座农家小院。今年暑假,我再次回到了妈妈的家乡。

  姥姥家院子虽小,里边却种了各种各样的花草。其中有粉红的剑兰花,有生命力较强的太阳花,有像绣球的天竺葵花,还有无数朵橘黄色的百合花。谁进院子都会首先被这些百合花吸引。除了花,姥姥的院子里还有一些蔬菜。在靠近墙边的地方,还种了一些已经长得比人还高的玉米。 

  屋子里,墙上的老式相框里镶着泛黄的照片,一个较高的木桌上摆着老式电视机、收音机。还有姥姥家的土炕,听妈妈说冬天躺在烧热的坑上可舒服了。姥姥的这间小屋子整洁又温馨。

  走在街上,人们都很友好地打招呼。街边的老人们三五成群的坐在家门口闲聊、下象棋。每周三,还会有集市。集市上日用品玲琅满目,赶集的人成群结队,他们都会满载而归。

  这便是妈妈的家乡——承德。虽然妈妈的家乡不是最美的地方,却是妈妈心中最温馨,最能称之为家的地方。

  侨报小记者林彤

  (十二年级)写于加州


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版