您的位置: 首页/今日焦点/我亲爱的妈妈

我亲爱的妈妈

May 8, 2020, 14:48 PM
           
 

我和妈妈度假时一起合影

我和妈妈度假时一起合影

  今年我还不到十三岁,但我已经去过了三个大陆,十个国家和数不清的城市。这都是我妈妈的功劳。她常说“行万里路胜读万卷书”。妈妈带我去世界各地,使我变得见多识广,心胸开阔。这就是为什么我这么爱妈妈。

  我觉得妈妈最突出的方面就是她对我的信任和支持。从小不论我想做什么,她都是我坚强的后盾。妈妈激励我追求我的每一个爱好,使我感到更自信。之前我学过冰球、高尔夫球、篮球等体育运动。后来我不想再学,她尊重我的决定。现在,我在练跆拳道,弹钢琴,还有滑冰和打网球。妈妈是世界上最支持我的人。

  我妈妈很有耐心。我骑自行车就是妈妈教会的。小时候因为害怕摔倒,我好长一段时间都没学会骑自行车。可是妈妈从来不说我笨,我每次试着骑车的时候,她都总是鼓励我这次肯定能学会。从刚开始的摇摇晃晃,到现在可以飞快地骑车,都要感谢妈妈的耐心和鼓励。

  我最喜欢妈妈的哪里呢?我最喜欢妈妈又长又细的头发。我七八岁的时候在美中实验学校参加了一个母亲节聚会。美中实验学校给每个小朋友发了一把梳子,让我们给妈妈梳头。大多数人梳了一会儿,都停止了,可是我还没梳够。我想把妈妈的头发梳成一片平静的大海。结果,我上了美中实验学校的报纸。那只梳子呢,还珍藏在我家里。

  妈妈是我在这个世界上最爱的人。我希望慢一点儿长大,可以有更多时间陪着她。妈妈,谢谢你!

  侨报小记者廖宏嘉

  (七年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版