您的位置: 首页/今日焦点/ 记一次冬至聚会

记一次冬至聚会

May 7, 2020, 15:50 PM
           
 

  冬至,是中国二十四节气中的一个重要节日。在这一天,白天最短,黑夜最长。

  2019年的冬至是十二月二十二日,我们举办了一次聚会庆祝冬至。等大家开开心心地吃完了饭,每个小朋友都领到了四根粗木棍,二十支小木棍,一张纸和一个小蜡烛。原来,读书会的阿姨们要教我们做灯笼。

  我们用胶水把小棍先连接起来,再把粗木棍连上去,架子就做好了。然后在架子上放上纸和小蜡烛,再穿上一根细铁丝,灯笼就做好了。

  小朋友们坐在一起一边做灯笼,一边说笑着,时间一会就过去了。我的灯笼好不容易做好了,我赶紧提着它给妈妈看,妈妈点点头说:“嗯,做得真不错,到底是哥哥,比那些弟弟妹妹做得要整齐结实,不错!”听了妈妈的话,我很开心。

  虽然冬至的夜晚很长也很冷,但是希望我们亲手做的小灯笼可以带来温暖,照亮我们回家的路。

  侨报小记者陈伯朗

  (七年级)写于新泽西州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版