您的位置: 首页/今日焦点/网络才艺表演秀 远程也能做公益

网络才艺表演秀 远程也能做公益

May 7, 2020, 15:43 PM
           
 

小记者们采访华夏未来学校的万瑾校长(王瑞乔摄)


活动海报(来自华夏未来学校)

活动海报(来自华夏未来学校)

  疫情期间,位于马里兰的华夏未来学校发起“世界相联”网络才艺表演秀活动,从4月1日到30日,向小朋友征集才艺表演的视频,由此募集资金,交给Bill and Melinda Gates慈善基金会。为此,4月10日,大华府地区的侨报小记者远程采访了华夏未来学校的万瑾校长。        

  万校长说,之所以发起了这个才艺表演募捐活动,是因为作为一个教育机构,华夏未来一直在思考怎么让小朋友参与进来,为抗击疫情做出自己的贡献,展现自己的力量。经过和家长志愿者们讨论,决定利用小朋友们特长——才艺表演的方式。这样既可以给小朋友提供一个展示自己的舞台,也可以引导他们关注社会问题,一起做公益。

  万校长说,小朋友在视频的开头,会讲一下他们对疫情的看法和希望。有的小朋友讲战胜疾病的故事,有的谈对世界的看法,有的希望医生能尽快制造出疫苗,有的讲希望上帝帮助他们。

  万校长的目标是有50-80个小朋友加入活动。目前已经有40多个小朋友提交了视频,还有很多小朋友在紧张的练习中,希望能把最好的带给观众。万校长介绍,参与这个活动的小朋友们年龄从五岁到十五岁,基本上都是来自大华府周边的华裔小朋友。他们有不同的表演,比如:舞蹈、滑雪、拉二胡、弹钢琴、声乐表演等等。有一位两岁的小朋友,也希望参与到这个活动中来,妈妈正在跟他一块儿积极地练习!为了吸引更多的社会力量,万校长还联合了几个艺术团体搞“卓越艺术联盟”,比如:YAMS青少年乐团、杨悦二胡工作室、伍巍爵士鼓工作室等。华夏未来也给学校的PTA发了邮件来宣传这个活动。家长们都很积极,自己捐钱、出力,协助华夏未来,并通过社交媒体把信息传递给更多的人。

  万校长认为,中国有乐善好施的传统,有许多人想要表达自己的善意,并希望世界知道他们的积极态度。她相信,大家的参与和支持可以使这个世界变得更美好。

  侨报小记者贾盈盈(六年级)

  袁琪瑞(八年级)

  王瑞思(六年级)

  写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版