您的位置: 首页/今日焦点/我们的战“疫”

我们的战“疫”

May 7, 2020, 15:35 PM
           
 

戴口罩(钟世杰摄)

戴口罩(钟世杰摄)

  新冠病毒以迅雷不及掩耳之势让美国停摆了,我完全没有想到它会对我的日常生活产生这么大的影响。

  当学校宣布三月十六号开始上网课时,我还有些高兴,毕竟不需要每天早起赶校车了。要知道对于一个高三的学生,每天多睡一个小时是多么美好的事。刚开始上网课时,看到老师教课时他们家里的样子,还有时不时过来露一脸老师的孩子,都让我觉得对老师有了更多的了解,看到了他们平时在学校看不到的一面。在家上网课最大的好处是时间上有比较多的弹性。我可以更从容地做作业,还有更多的时间读自己喜欢的书,人也比较放松。虽然我有些担心自己是不是太散漫了,但是感觉病毒让所有的人都放慢了脚步。

  当我刚有些适应宅在家里的生活,就发现病毒对我的影响远不止这些。很快我十七岁的生日到了,我不仅不能和朋友一起庆祝,连原本在生日那天要拿到的驾照也泡汤了。因为车辆管理中心关闭了,所有驾照考试都取消了。对此我挺失望的,这也让我开始担心接下来的AP考试和SATII的考试。原本我们在四月的春假安排了好几个大学的参观,这些参观活动都被取消了,妈妈只好把机票和旅馆都退了。

  昨天收到学校的通知,说现在的网课至少要持续到五月一号,看来这场战“疫”还会很长。这是一段特殊的日子,我们在经历历史,这让我简单的生活有了故事。

  侨报小记者钟禹田

  (十一年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版