您的位置: 首页/今日焦点/新冠病毒激发的正能量

新冠病毒激发的正能量

May 7, 2020, 12:34 PM
           
 

英国街头感谢“NHS”的画报

英国街头感谢“NHS”的画报

  新冠病毒爆发以来,世界上已经有超过180万人被感染,11.1万人不幸失去了生命。但是,这场灾难也激发出了人类的许多正能量。 就像英国女王说的:我们一定会成功,美好的日子终会回来。

  在跟新冠病毒较量的这场战役中,英国NHS(National Health Service, 国家医疗服务体系)被称为前线。NHS是英国的全民保险,平时有些人可能把它想成理所当然的。但在这个困难的时侯,大家都很感激NHS所做的一切,开始重视和帮助NHS了。比如,每周四晚上8点,全国人民都会站在家门口为NHS医护人员鼓掌。我还在回家路上看见一个餐馆做了两幅感谢NHS的画报!另外,很多超市都设置了特别时段给NHS医务人员和老年人购物。因为NHS的防护用品不足,我学校的老师们发起了一个公益活动,他们设计制作防护面罩捐给当地的医院和诊所。妈妈听说后,捐助了100英镑支持这个善举。在短短的七天之内,这个项目已经收到超过15,000英镑的捐款,做出了超过4,000个防护面罩!

  有一名医生说:医护人员不应该是前线,而是战胜病毒的最后一道防线。所以我们每一个人对医护人员最好的支持就是按政府的要求居家隔离。 如果大家团结一致共同努力,就能早点战胜疫情,我们就能早点恢复正常的生活。

  虽然现在是一个前所未有的困难时期,只要大家积极、乐观、充满爱心,我们就一定会成功。成功将属于我们每一个人。

  侨报小记者易豆豆

  (六年级)写于英国雷丁市

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版