您的位置: 首页/今日焦点/早到的生日礼物

早到的生日礼物

Apr 2, 2020, 10:37 AM
           
 

王瑞思和她的小兔子Football(王强摄)

王瑞思和她的小兔子Football(王强摄)

  今年我的生日礼物来早了!

  就在我生日前一个星期,妈妈随便问了我一句,“呃,你说要是我们养一对兔子,你会感觉怎么样?”我没听她说完,一下就跳了起来,说道:“当然好啊!”妈妈笑着说:“我的一个同事的女儿搬到德国了,有两个兔子她想送人。” “哇!”我叫起来:“妈妈,她会给我们吗?我很想要兔子!你可不可以叫她送给我们?”妈妈耸了耸肩膀说道:“看情况吧。”

  一天后,爸爸妈妈带回来一个巨大的笼子,里面有两只很可爱的绒毛球--一个像棉花糖一样的黄色兔子,一个像可爱的小狗的黑白兔子。妈妈告诉我黄色的叫“Football”,黑白的叫 “Soccer”。那天晚上,我一直看着那两只可爱的小兔子。它们慢慢地跟我熟悉了,没那么怕我了。

  过了几天,我打算把兔子们抱到沙发上跟我一起看电视。我在沙发上放了许多玩具,让它们不那么别扭和无聊,但是兔子们很少玩那些玩具,它们反而在沙发上跑来跑去,一直探索它们的新环境。有时候,还会跑到我的身边,让我看电视分心。

  我发现它们总在闻东西,所以鼻子总在飞快地动。我发现Soccer很喜欢到处探险,而Football更懒散,爱趴到地上休息。但是我在和Football玩时,Soccer却跳下沙发去了!我慌忙地站起来,把Football放回笼子里以后,去找Soccer。我一下就找到它了,但是当我走到它那儿时,它却跑走了。我拼命追,用吃的吸引它,但都没有用。大概十分钟以后,我垂头丧气地休息了。不料,当我把头又抬起来继续找Soccer时,发现它已经自己跑回笼子里了!我高高兴兴地喂了它们一些菜,自己继续看电视。看起来,兔子们还没准备好和我一起看电视!

  我好高兴妈妈帮我要到了这两只可爱的小兔子。它们是最好的生日礼物!

  侨报小记者王瑞思

  (六年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版