您的位置: 首页/今日焦点/匹兹堡的春天

匹兹堡的春天

Apr 2, 2020, 10:37 AM
           
 

  冬雪悄悄地融化,悄无声息中匹兹堡的春天来了。天气突然变得暖和,感觉昨天还裹着大棉袄的我,今天都恨不得把短袖穿上了!春风吹过,暖阳高照,仿佛一夜之间大地复苏,春天快乐地洒满了匹兹堡的每个角落。

  漫步行走在小区里,欣赏着路边绿树抽芽、小草新绿,听着小鸟们叽叽喳喳的对话,闻着空气中飘散的阵阵花香,看着小朋友们在草坪上欢蹦乱跳、打打闹闹,这一幅幅温馨又热闹的景象宣告着冬日的走远和春日的来到!

  卡内基·梅隆大学(Carnegie Mellon)的校园因为疫情影响而少有人迹,但却丝毫没影响春的降临。走在校园悠长的小路上,穿梭在各色不同建筑之间,看着路边含苞待放的早樱,听着远处不时飘来的悠扬琴声。虽然少了以往球场上热闹的欢呼声,人来人往的喧嚣声,但这一刻的校园依然有着不一样的满园春色。

  走出市区,来到匹茲堡的市郊公园。登高望远,满眼都是春天的景象。一树树的翠绿、一朵朵的野花、一只只小松鼠四处寻食、一条条小鱼在湖中游来游去,小溪叮叮咚咚、小鸟唧唧喳喳,这个灵动而充满活力的世界,真正的让你感受到春天的来到!

  春天的景色很美,对我而言匹兹堡的春天最美!

  侨报小记者胡语萌

  (八年级) 写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版