您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好- 收集硬币

我的爱好- 收集硬币

Apr 2, 2020, 10:35 AM
           
 

  我最大的爱好是收集硬币。妈妈每次在外面买东西,把硬币留下来给我,我就把它们放到一个透明的大桶里,眼见着它变得越来越满。我还会带到学校,给同学们展示我的硬币。

  过了几年妈妈看到我对收集硬币的喜爱,就给我买了一个存钱罐,我把桶里所有的硬币都倒到了存钱罐里。一天又一天飞过,没有特别在意存钱罐里面可能有多少钱。直到一个夏天,我听说有一种特殊的一分硬币比正常的一分硬币要更值钱,我就到存钱罐里去找,发现了很多从来没有没见过的硬币,半块钱的硬币。这些硬币不仅特殊,而且还让我学到了很多知识。比如说,所有一块钱的银币都是在一九七九年发行的。那时,一盎司银的价值要比一块钱少,所以美国做了许多银钱币。后来,银的价值慢慢提升,一盎司的银变得很值钱了,美国就不再做一块钱硬币了。市场上硬币越来越少,单个的价值就变得越来越高。

  收集硬币带给我了无数的快乐。很多次,我们买东西拿到零钱时,看到特殊的硬币,我们就把他小心翼翼地把它放进裤兜,回到家里就放入存钱罐里。有一次参加游泳比赛,我跑到门外的快餐车买吃的。收银员给我了一个硬币,我高兴地不得了,把手里其他的零钱都给了他。我也爱在网上看特殊的硬币值多少钱。有的硬币值15块,有点30块,还有一个硬币有人卖三万块钱呢!我喜欢数硬币。我在数硬币时全身放松,很专心。我很喜欢听硬币撞在一起的声音,听到了以后,我会感觉很满足,一点忧虑都没有了!我还收集二十五分钱的州硬币。各个州的硬币背面都有特殊的设计。画面代表这个州的特色。很长时间我都没有找到犹他州的硬币,当一个朋友把她的硬币给我时,我高兴极了,终于有了所有五十个州的硬币!

  收集硬币需要耐心和坚持。 每次收集到了一个值钱的硬币,我的心就感到了温暖。我都没有料想到我会把硬币收集到现在。

  张逸诚(11岁)

  写于美中实验学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版