您的位置: 首页/今日焦点/一个中国飞行员的故事

一个中国飞行员的故事

Apr 2, 2020, 10:34 AM
           
 

  我一直觉得做一名飞行员,是一个特别神奇、特别有意义的职业, 我也特别想学到更多的航空知识。2月29日星期六上午,中国高级飞行员、机长Eugene Peng应邀来到了我们橙郡中文学校,给全体学生们和老师们做了一场非常精彩的演讲!我非常喜欢彭叔叔的演讲,也从他那里学到了好多的航空知识。

  彭叔叔告诉我们在人类文明进步的历史过程中,看到了小鸟在天空飞翔,就幻想着自己也会飞上天空,所以历史上很多人都尝试去设计制作了许多种不同的飞行器, 但是它们都没有真正成功地飞到天上去。意大利著名画家达芬奇也曾经画了好几张飞行器的画。1903年,莱特兄弟通过不断地学习研究和实验,实现了人类历史上真正意义的飞行活动,从此,人类不断实验,成功地设计制造了更多和更好的飞机。

  你可能会问这样一个问题:飞机是怎样飞上天空的呢?彭叔叔告诉我们:飞机之所以会飞起来,是因为飞机的机翼产生了升力。飞机机翼上有低气压,飞机机翼下有高气压。飞机向前移动时,机翼会产生升力,将其向上推。飞机翼上的喷气发动机产生推力时,飞机将向前移动。飞机的方向舵和副翼会让它旋转或滚动,升降舵可以改变飞机的爬升或是下降。

  那么怎样才能成为一位合格的飞行员呢?彭叔叔说,可以去飞行学校学习,也可以去参军。彭叔叔去的是飞行学校,毕业后成为一名职业飞行员,飞过各种各样不同机型的飞机。现在,他是一个私人企业航空公司的飞行机长。彭叔叔告诉我们,他还在很小时候,就梦想成为一位飞行员,在成长的过程中,始终没有放弃这个梦想,并且为之不断努力,最终实现了他儿时的梦想!

  做为一名机长,彭叔叔掌握了扎实的飞行技术和知识。他刻苦地学习航天知识,努力提高飞行技能。现在,他不仅实现了他的小时候立下的目标,还在帮助那些有着航空兴趣的年轻人实现他们的梦想。

  彭叔叔的演讲受到了大家的欢迎,我也学到了很多的航空知识。通过彭叔叔的成长故事,我明白了一个重要的生活道理:一个人只要有梦想,而且努力地为了自己的梦想而奋斗,永远不放弃,那么他就一定会成功的。

  王安迪(十年级)

  写于纽约橙郡中文学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版