您的位置: 首页/今日焦点/我的爷爷是中国飞行员

我的爷爷是中国飞行员

Apr 2, 2020, 10:34 AM
           
 

  我的爷爷今年67岁了,他是一个中国飞行员。爷爷在16岁的时候就考入中国航空学院学飞行。我的爷爷个子不高,一双浓眉大眼,我奶奶说爷爷年轻的时候,穿着飞行服,帅气极了!上个星期六的时候,一位机长来我们中文学校演讲。看到他,我就更想念在中国的爷爷啦!

  记得有一年夏天的晚上,我和爷爷在凉台上乘凉。我们仰望着天空,爷爷和我一起数着天上的小星星。突然,一架飞机迅速地从我们头顶上飞过。刺耳的噪音,吓得我赶紧扑到了爷爷的怀里。爷爷当时哈哈大笑了起来,他紧紧地搂着我,开心地讲起了他开飞机的故事。

  爷爷说开飞机真好玩!有时候他可以让飞机在空中翻跟头;有时候他也可以俯冲下去;有时候爷爷还可以把飞机从低空拉起来,冲向天空。爷爷告诉我:别看夏天地面还是高温,可是天空中却飘着雪花呢!有时地上下着暴雨,天空中还看到太阳公公对着爷爷笑呢!

  我的爷爷特别聪明,记忆力很强。比如别人告诉他一次电话号码,爷爷就会准确地记得每一个数字。爷爷非常喜欢读唐诗,还写得一手漂亮的中文字。我小的时候,爷爷常常教我背诵唐诗。现在我在美国念三年级了,还记得下面三首唐诗:《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。还有《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。

  现在我的飞行员爷爷退休了,他还在中国。我在纽约特别想念我的爷爷,我多么希望爷爷还能把我背在他温暖的背上,然后在房间里走来走去,再和我讲好多好多他飞行的故事。我告诉奶奶等我长大以后,也当个像爷爷一样棒的飞行员,飞到中国去接爷爷来美国,我们一家人就可以一起去参观华盛顿的白宫,游玩佛罗里达的迪斯尼乐园了!

  我想问来中文学校做演讲的机长Eugene Peng叔叔,我长大也要当飞行员,现在可以跟您学飞行吗?对了,我的名字叫金郅渊。

  金郅渊( 三年级)

  写于纽约橙郡中文学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版