您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-学中文

我的爱好-学中文

Apr 2, 2020, 10:29 AM
           
 

  爱好大概是自己喜欢、擅长、并且持之以恒、坚持做到底的事情吧。我有很多的爱好,我喜欢音乐、演奏乐器、唱歌。我也爱舞蹈,学习中国舞和芭蕾舞。我爱画画。我还爱运动、滑冰、游泳、打球。

  但是在我所有的兴趣爱好之中,我风雨无阻都要做的就是学中文啦。从小学一年级进入中文学校,到现在快小学毕业了的五年级,五年来,每一个周日下午,爸爸妈妈总是送我和邻居小朋友们一起去中文学校。三年级的时候,我弟弟也加入了我们,今年邻居小朋友的妹妹也进到了中文学校,和我们一起学习。

  以前我曾经认真地问过妈妈,如果中文学校与其他兴趣爱好的活动时间冲突了怎么办?妈妈说,其他课外活动是可以选择的,但学习中文是必须的。就这样,我们坚持学了一年又一年,中文课本学完了一本又一本,练习簿写完了厚厚一摞。

  现在我字正腔圆地讲着普通话,饶有兴趣地看着诗歌大赛,自由自在地唱着中文歌,看中文电影、电视都毫不费力,去中国旅行,完全是宾至如归。我偶尔会在写字的时候有些不讲究笔画笔顺,但基本上能够比较熟练地运用汉语拼音输入法,这都给我更多的学习和成长空间。我爱中文,我爱中国文化,浩瀚的上下五千年文明,只待我更深入地去学习和研究。

  始于兴趣,贵在坚持,终于学习中文和中国文化成为了我最大的爱好,与我融于一体。

  孙宁萱(10岁)

  写于Central Virginia

  Chinese School

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版