您的位置: 首页/今日焦点/我爱长跑

我爱长跑

Apr 2, 2020, 10:29 AM
           
 

  2016年5月1日,星期日,我参加了西域铁人小三项活动。那年我十一岁,那一天我和爸爸一起游过五百码,在寒风冷雨中骑行12英里,接着又跑了3.1英里。完成的时候我特别冷也特别累,但是我觉得非常高兴,因为我不仅完成了比赛,而且竟然比爸爸成绩提早了六分钟。意想不到的是,我还没有从兴奋中反应过来,爸爸就给我带来了更大的挑战,他帮我报名了一个将在第二年暑假于加拿大班夫举行的半程马拉松。

  其实,在训练的时候,我并不喜欢长跑。跑步有时会让我的腿很酸,腹部疼痛,但是当我的长跑里程数越来越多的时候,这些症状竟然消失了,跑步变得越来越容易。尤其是每个周末在健行跑道上总会遇到各种各样的小动物,他们会给我带来惊喜。我会在春天的时候,把爬到路中间的乌龟移到草丛中。夏天,我会在二十七点五里程碑处吃一个五彩冰淇凌。到了秋天,数着路边比跑者还要多的松树。冬天,笑着看水壶里的水结成了冰棍。就这样,跑步慢慢地变成了一种习惯,也变得越来越好玩。真正到班夫马拉松的这一天,我觉得已然胸有成竹。看着美丽的湖光山色,都没有意识到累就跑过了终点。拿到了奖牌的时候我感到特别兴奋。不知不觉中,跑步已经成了我生活的一部分。

  我已经爱上长跑了。跑步的时候,我会感觉到自由,忘掉所有烦心事。自己的耐力也在一天天增强。我的爸爸妈妈也都是马拉松爱好者,很多时候我们可以一边跑一边聊天,我会讲一些笑话给他们听,他们也会给我说一些人生道理。去年作为海军陆战队马拉松最年轻的十四岁跑者,NBC4还采访了我!我告诉记者,我特别期待即将到来的我的第一个马拉松,因为是和爸爸妈妈一起跑。我们一起努力训练,不管是寒冬还是盛夏。最兴奋的是在听到起跑枪响时,我和大约三万名跑者一起,带着不同的梦想和共同的目标,挑战自我。大概在第十八迈的时候,我的腿开始疲劳了,沿途的观众一起喊加油,这让我信心百倍。我一直坚持到最后一英里,没有停下来,冲刺到终点线。平时努力地训练终于没有白费,我做到了!

  现在我已经是个高中生,学业很繁忙,跑步让我可以从学业中暂时释放出来,放松我的大脑。就在上个月我又跑了我的第二个马拉松。倾盆大雨和沿路的泥潭也没有阻挡我的脚步,反而成绩比去年整整提高了二十六分钟。长跑带给我快乐、健康、自信和积极向上。我想我会一直跑下去的,这个爱好会伴随着我成长。

  萧畅(14岁)

  写于美中实验学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版