您的位置: 首页/今日焦点/我爱做点心

我爱做点心

Mar 26, 2020, 15:37 PM
           
 

  别看我是男生,我的爱好可是做点心。

  我小的时候看妈妈做各种点心,觉得不仅好玩儿也很有趣。妈妈用各种食物原料和大大小小的烤盘,在烤箱里经过一两个小时就变出了好吃的点心,真是很神奇!“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。” 我很骄傲有一位会做点心的妈妈。

  以前,妈妈每次做点心,我都她跟一起做。现在我长大了,能自己独立地做点心了。我会做好几种点心,有橘子味的烤饼;有土耳其面包;还有橘子酱夹心饼干。我现在最喜欢做一样意大利点心,叫 Panna Cotta,是一种牛奶布丁。我先按照书上的做法做了一次,我觉得不满意。于是做了几次改进:首先,把鲜奶油和吉利丁慢慢加热,让吉利丁化在鲜奶油里;然后加糖,让糖也融化;接着再加香草精调味,并且不断轻轻地搅动,等这些原料都融化以后,把奶油液体经过筛网仔细地过滤;最后倒进小碗里,等它完全凉了以后,就放到冰箱里过夜。第二天布丁就做好了。我迫不及待地打开布丁,啊!扑鼻的奶香味!接下来我给布丁做了一些装饰。我在布丁上面洒了一些巧克力酱, 然后放上一颗鲜红欲滴的草莓。 布丁现在看起来更诱人了。我赶紧拿出勺子,将一大块牛奶布丁送进了嘴里!那浓浓的奶香味瞬间在我的嘴里蔓延开来,软软的,嫩嫩的,那奶香附在我的舌头上,好吃极了!妈妈尝了尝,也连声称赞!

  后来万圣节聚会那天,我带了牛奶布丁,被“秒抢一光”。我觉得做点心让我很有满足感, 而且让我和妈妈更亲密,我爱做点心, 我以后会做更多的点心。

  汤子煊 (13岁)

  指导老师:田毓青

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版