您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-拉二胡

我的爱好-拉二胡

Mar 26, 2020, 15:36 PM
           
 

  我6岁的时候暑假回中国,在爷爷奶奶家看到一件特别神奇的东西,圆筒形上面一根长长的棍子,棍子上有两根细细的线。我好奇的问:“这是什么?”爷爷奶奶告诉我,这是二胡,是一种中国传统乐器。

  奶奶用二胡拉了一首好听的曲子给我听。我告诉奶奶,我也想学二胡。于是,奶奶给我请了个二胡老师,我和姐姐一起学。我们每天上午三个小时的课,下午在家练习。学了一个月,学会了“採茶扑蝶”,“喜洋洋”,“康定情歌” 等好多曲子,也爱上了中国音乐。

  暑假很快结束了。我们背着二胡上了回美国的飞机。一路上有不少人好奇地问我们,这是什么?我骄傲地告诉他们,这是二胡,我正在学。

  回到美国,爸爸妈妈找到了一个非常好的二胡老师让我们继续学习。回美国之后的第一个中国新年,我就在当地的华人春节晚会上表演了二胡独奏“喜洋洋”。

  之后,我加入长风少年中乐团,成了乐团最小的成员。记得我们第一次在大都会博物馆庆祝农历新年的演出活动,好多各种肤色的人围在一起看我们演奏中国传统乐曲。我觉得特别自豪,也更喜欢演奏二胡,好让更多的人了解中国音乐。

  不知不觉六年过去了,我也有很多机会在中学、大学、博物馆、图书馆和新泽西州大剧院演奏二胡,把中国音乐和中华传统文化介绍给更多的人,我也越来越喜欢二胡这个神奇的中国乐器了。

  侨报小记者王思怡

  (十二岁)新州华夏爱迪生中文学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版