您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-吹萨克斯

我的爱好-吹萨克斯

Mar 26, 2020, 15:36 PM
           
 

  一首美妙的《回家》,让我从小就迷上了萨克斯风,音乐老师说必须先学单簧管才能学萨克斯风,于是,我先打下了几年单簧管的基础,熬到了初中,总算能吹了!那金灿灿的管子,亮得直逼你的眼,我拿起来一掂,挺重!激动得心怦怦直跳。从此,我爱上了吹萨克斯风。

  我架起萨克斯,专心地练习着,刚开始不错,但很快来了个一个低音“发”,咦?不对呀好像比高音“哆”还高;“吱”又一个刺耳的声音冒出来了,我沉住了气,更加认真地演奏着,汗水透过衣裳,粘在身上。汗水中夹杂着泪水,我咬着牙继续努力地练习。终于,入门了!我熟练地用手机擦音和调音,做完基础“热身”后,开始吹较难的乐曲了;渐渐地,我对高音和低音掌握自如了,并且手也配合动得很快。

  最令我高兴的是,我加入了学区的仪仗队!我扛着萨克斯风参加训练并经常参加各种开幕式的演出。我的萨克斯有十几磅,要一边扛来扛去,一边演奏音乐,每个步伐和每个音符都要记住并且踏准,我的手都磨出了血泡。比赛前的一个星期,我和同伴们每天要练十四个小时!中间只有一些短短的喝水和吃饭的时间。我们都为这个团队付出了汗水、泪水。

  吹萨克斯风,有苦也有甜,我记得,妈妈的生日,我精心为她准备了一首生日歌。她睡得香香的,我和爸爸悄悄地走上楼梯,爸爸拿着花,我扛着萨克斯风,轻轻地到她房间里。一首《我心永恒》曲子响了起来,一会儿如高山飞瀑,洪亮而短促;一会儿又像小桥流水,慢慢流向远方。妈妈立刻就醒了,开始跟着节奏激动地拍手。 我家的小狗也跟着一起唱,它一边叫一边摇尾巴。

  现在,窗外是寒风刺骨,可我只是要一戴上萨克斯的脖带,双手扣键,有节奏地吹起萨克斯,就陶醉其中,我的心中充满了欢喜和快乐!

  侨报小记者苏鹤翔(十四岁)

  指导老师:田毓青

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版