您的位置: 首页/今日焦点/可爱的白面卷尾猴

可爱的白面卷尾猴

Mar 26, 2020, 15:33 PM
           
 

  去年圣诞节我们家去了哥斯达黎加度假。在那里我看到了阿雷纳尔火山,热带雨林和很多动物。让我觉得很有趣的是去蒙特维德国家公园的路上看到的一些猴子,它们都是白面卷尾猴。

  白面卷尾猴的身体长着很短的黑毛,可是它们的头、胸部和肩膀的毛都是白色的。它们的脸都是粉色的,眼睛是黑色的。它们有一条很长的黑色卷曲的尾巴。它们在树上和地上很快地跑来跑去,跳来跳去。

  你可以很容易地让它们站在你的肩膀上。你先要把一块香蕉或一粒花生放在手中,再伸出你另一只手靠近猴子站着的树枝。这个时候,你不要动。你一动,猴子们就会被你吓跑了。如果你不动,猴子觉得你不会伤害它们,就会跳到你伸出的那只手上,从你的肩膀和头上跑到你另外那只拿着香蕉或者花生的手上,抓住食物,坐在你身上吃。它们吃完了食物,就跳到地上,再很快地跑回树上。

  白面卷尾猴真可爱。哥斯达黎加有四种猴子,另外三种是吼猴,松鼠猴和蜘蛛猴,它们都很可爱,但我觉得白面卷尾猴最可爱!

  程佳信(六年级)

  写于维吉尼亚州

  指导老师:曹菂

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版