您的位置: 首页/今日焦点/小狗奥利弗

小狗奥利弗

Mar 26, 2020, 15:32 PM
           
 

  我外公的朋友有一只小狗。有一次,他们要外出旅游一个星期,就请我们帮他照顾小狗。我一直想要养狗,所以我听到这消息很激动。

  叔叔把狗送来了。我第一次看见这小狗,就特别喜欢他。它的眼睛又大又圆,又黑又亮。它的毛是白色的,带一点棕色。它高兴的时候就会摇尾巴,可爱极了。它的名字是奥利弗。

  我带它在家里到处转转,再给它倒一些水,就像招待客人一样。然后我带它出去散步。它很喜欢散步,它一边跑,一边跳,有时比我还快。到了公园,我拿出一个网球,扔到球场的另外一边。奥利弗飞快地跑过去叼起球,然后把球送到我手里。我们就这样做了二十五遍,奥利弗躺在地上直喘气,不再把球给我了。我看它累了,就带它回家了。

  到家以后,我给奥利弗加了水。当它在喝水的时候,我在想还可以跟它玩什么。我突然想到要训练它。我先教它坐下。我把手在他背上拍了拍,还说“sit”,它就真的坐下来了。我好高兴,赶快给他一颗狗食作为奖励。我又把手往上一抬,它就站起来了,我又给它奖励。我还想再教它两个动作。我把手伸出来跟它握手,它没有做动作。我又做了一次,这次我用一只手抓向我另外一只手,它就明白了,用爪子跟我握手。我高兴极了,又用手指转圈。没想到奥利弗躺倒在地上打了一个滚。我赶快给它很多奖励。奥利弗好聪明啊!

  我们吃饭的时候,它就坐在旁边目不转睛地看我们吃饭。妈妈给它一块肉骨头。它吃得很香。

  每一天,我都带奥利弗散步,训练它。我还给它倒狗食,加水。这一个星期很快就过去了。奥利弗的主人来接它走的时候,它就扑到我身上,使劲地舔我。它在跟我说再见,我也跟它说再见。

  从那以后,它在路上一看见我,就朝我飞奔过来,把前爪搭在我的身上,不停地摇尾巴、舔我的手,就好像它在跟我说 “看见你我太高兴了!”我就摸它,亲它,抱它,还给它复习一下教它的动作。我太喜欢奥利弗了,希望它可以再到我们家来。

  曹以林(五年级)

  写于维吉尼亚州

  指导老师:曹菂

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版