您的位置: 首页/今日焦点/齐心协力安装篮球架

齐心协力安装篮球架

Mar 26, 2020, 15:29 PM
           
 

新装篮球架(丁婷婷摄)

新装篮球架(丁婷婷摄)

  圣诞节时候,我的爸爸给我买来了一个篮球架做为礼物。我非常高兴,决定跟爸爸一起在星期日装篮球架。

  那天早上,我们一吃完早饭就去后院装篮球架。篮球架的各个部件刚从包装箱里拿出来时,是一些筒子、篮筐、篮板等零件,一点都没有篮球架的样子。我和爸爸就边看说明书边安装。

  第一步,要把三根大铁筒装在一起,做为篮球架的支撑。 第二步,需要把底座给拼起来。第三步,要把支架和底座连接起来。终于,我们到了要把篮球架立起来的时刻了。但这时,我们碰到了很大的难题。因为篮球架特别重,我和爸爸怎么都立不起来。妈妈看到了,就过来帮我们。我们大家一起齐心协力终于把篮球架立了起来。最后一步,也是最难的一步,就是固定好篮球架,让它不会被大风吹倒。经过大家的商量,我们决定借助我们家后院独特的优势,把框架的底部卡在两块大岩石底下。可是由于两个岩石之间的空间不够,必须要挖一个坑,才能把框架的底部给卡在石头中间。于是,我松土,爸爸挖土,妈妈清理土,我们一家三口分工合作,各尽其职。最后终于顺利地把篮球架给安装好了,并且装在了一个风吹不倒又非常安全的地方。

  这次在我家后院安装篮球架,不仅让我有了练习篮球的机会,更使我真正体会到了团队合作的重要性。

  侨报小记者尹真

  (七年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版