您的位置: 首页/今日焦点/春天~想说爱你真不容易!

春天~想说爱你真不容易!

Mar 26, 2020, 15:15 PM
           
 

  春天是一个生机勃勃,很有希望的季节。许多文人墨客都喜欢赞颂春天,我也想写篇夸春天的文章。可是,我心里却隐隐地产生了一些不安。

  我住在美国的北卡州,这里到处都是花和树。花多树多本是好事,但你能想象得到那铺天盖地的黄色花粉吗?

  汽车表演“变色魔术”的时间到了。各种颜色的车都统一变成黄色的了!每次我要进出车的时候,都必须动作很快,因为我不想让花粉跟着也一起钻进车里。

  本来清清的河水,现在变成了“黄河”。风一吹,这儿一绺浅黄,那儿一堆深黄。看上去很恶心!美感全无。

  好多人都对花粉过敏,我也不例外。打喷嚏、眼睛痒、嗓子疼,吃药也不管用。同病相怜的人都能理解吧。这些都是花粉的错!

  不仅如此,随着气温的升高,细菌们也蠢蠢欲动。

  细菌宝宝们出生长大。它们可以钻入人们的鼻孔,也可以粘在人们的手上,坐着“滑梯”进入肚子,在里面玩得超高兴。你可就难受了哟!

  细菌是看不见的,但害虫是看得见的。

  等了一个冬天,苍蝇、蚊子和别的什么虫都出来了!它们的罪状我就不多说了。聪明的你一定懂的。

  春天是一个百花齐放、万物复苏的美好季节。可是,哎……

  望着你的美丽,想说爱你口难开呀!

  侨报小记者陈思

  (六年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版