您的位置: 首页/今日焦点/给十一年级同学的五条建议

给十一年级同学的五条建议

Mar 4, 2020, 17:55 PM
           
 

  同学们,时间过得飞快!不到半年,你们就要开始申请大学了,向你们的理想学校冲刺! 以下是我自己申请大学经验的五点总结。

  建议 #1: 完成所有标准化测试

  十二年级一开始,可能是你有生以来最忙碌的时刻。你不仅有很多AP/IB 课要上,而且也要做许多申请大学的事,你还要在课外活动中扮演更重要角色。所以,你很难找到时间来备考SAT、ACT、SAT Subject Tests 等等。因此,十一年级和紧接着的那个暑假是准备标准化考试的最佳时机。另外,大多数SAT和ACT内容都处于10年级和11年级水平,趁你还记忆犹新,要抓紧时间考完,才能事半功倍!

  建议 #2: 选择符合大学基本要求的12年级课程

  不同的大学要求你在高中选修不同的课程。你肯定不想因为缺少一项外语课而被你理想的学校拒之门外!在选择十二年级课程之前,你应该研究各个大学的基本要求。 十二年级是满足这些要求的最后机会,所以大学录取官非常重视学生十二年级选修的课程。

  建议 #3: 可以深入了解多个大学,暂时不要太专一 

  这是你筛选大学的绝佳时机,你可以采取广种薄收的方法。 当你得到一些标准化考试分数后,你会对你的学业心里有数。你应该寻找那些和你的分数相匹配的学校,还有那些你经过努力有可能达到要求的理想大学。你不应该只了解少数几所大学。如果你只专注于少数几个大学,那么可能会错过其他潜在的选择。所以,你应该考虑多种选项。

  建议 #4: 熟悉Common App 和Coalition App平台

  申请美国大学的两个公用平台是Common Application 和 Coalition Application,它们各有千秋。首先你应该查询你申请的大学接受哪一个平台。如果有些大学两个都接受,你可以在两个平台上都注册账号,选择更适合你的软件。你还可以提前查看Personal Statement 的大纲提示(应在每年第一季度发布),并开始好好计划! 

  建议 #5: 成功完成十一年级

  如果你选择Early Action 或 Early Decision 申请大学,那么十一年级的成绩是大学录取官会得到的最后一批正式成绩。你十一年级的成绩应该反映出你的最大努力和最好水平。 AP考试高分还可以显示你对某些学科的掌握水平,大学录取官也非常重视。同时,你还应该准备在十二年级承担更多的课外活动领导角色。比如说,你可以更多了解你所在俱乐部的主席或队长所需要的条件。

  侨报小记者李浩成

  (十二年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版