您的位置: 首页/今日焦点/一场难忘的极限飞盘比赛

一场难忘的极限飞盘比赛

Mar 4, 2020, 17:54 PM
           
 

  “三....。.”

  贴身防守我的对手倒数最后三秒。我环视了一下四周,发现我的队友都被对方队员挡住,不可能接住飞盘。

  “二....。.”

  对手继续数着,我很着急,因为如果我不能成功地扔出飞盘让队友接住,我们就会输掉比赛,我也会被队友指责。突然,我的眼角看到一个熟悉的身影,那就是我们队里最熟练的接盘手Andy,好像没人挡住他。我心里暗喜,在对手倒数“一”之前,抢着把飞盘扔了出去……

  这是我最近参加的一场难忘的极限飞盘比赛最后几秒紧张的一幕。自从五年级上了一堂飞盘课后,我就爱上了极限飞盘这个运动。极限飞盘比赛每场两支队伍参赛。一方把飞盘从一个队员传给另一个队员,飞盘不能落地,也不能被对方拦截或抢走。如果有队员在对方端区接住飞盘,其所在的队就得三分。

  学校前不久举办了一场极限飞盘比赛,我立刻报名参加。我们队团结协作,顺利进入了决赛。决赛上半场, 我们发挥得很好,比对手多了二十分。但是下半场对方用了个新办法,一分一分地赶上来。对方本来防守松散,经常漏人;现在却是人盯人,把我们每个队员死死挡住,这样我们传盘就难多了。而且因为之前赢得太多,我们有点骄傲,注意力不集中,一些容易的传接也失败了。对方很快把比分追上,并在随后反超。

  比赛还剩十秒,对手还有两分的优势,但飞盘在我手中,我们还有最后一次机会翻盘。我忽然看到Andy跑进端区,没人防守。只有两秒了, 我大力把飞盘扔向Andy。突然,对方一人不知从何处窜出,抢在Andy前把飞盘拍到地上。比赛结束,我们输了两分。我走到凳子旁坐下,小声地哭,为自己的失误而难过。Andy走过来,拍怕我的肩膀,安慰道:“今后还有很多比赛。只要我们继续努力,一定会拿到冠军。”

  侨报小记者黄夏旸

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版