您的位置: 首页/今日焦点/我的爱好-钓鱼

我的爱好-钓鱼

Mar 4, 2020, 17:53 PM
           
 

  我最感兴趣的是钓鱼。

  我从八岁开始钓鱼,到现在已经六年了。这是我生活当中非常重要,而且非常享受的一件事情。我现在还清楚地记得我第一次把鱼慢慢的拉上岸,虽然那条鱼不是很大,但是却让我大喜过望,兴奋极了。我忍不住大叫出来,还引得别人提醒我小点儿声。在轻轻摇动的船上或站在海边听到那些海鸥在天空中叫着飞来飞去,给我一种宁静和惬意的感觉。

  钓鱼需要我控制自己每隔几分钟就想去移动钓竿的冲动,以查看是否钓到任何东西。不仅是垂钓的等待部分,而且在鱼上钩以后,捕获鱼的时候也同样需要很好的耐心和自我控制。我需要控制兴奋的心情,保持镇定慢慢拉线,如果我太快或太慢,鱼都可能逃脱。当我终于把鱼握在手里的时候,我深深地吸了一口气,以释放我当时发自内心的所有快乐和欢喜。其实在生活中也一样会有这种感受。经过执着的努力而达到目标时,我们通常会体会到难以言表的喜悦。钓鱼能给我带来一种在其他任何地方都很少能感受到的快乐!每次鱼咬上钩我都仍然能体会到我第一次钓鱼的激动。

  《侨报》作文大赛选手宋安妮(14岁)

  写于波士顿安多福步步高中文学校

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版